كشف الناطق الرسمي باسم الاتحاد الجزائري لكرة القدم، صالح باي عبود، أن الوفد الجزائري المعني بإيداع ملف الترشّح لاستضافة كأس أمم إفريقيا “كان 2025″، سيتوجّه اليوم الأربعاء، إلى العاصمة المصرية القاهرة.
وأفاد صالح باي عبود، في تصريحات نقلها موقع “المصري اليوم”، أن الجزائر اختارت 5 ملاعب من 6 مدن لاحتضان هذا الحدث الرياضي القارّي.
ويتعلّق الأمر بملعبي ببراقي والدويرة بمدينة الجزائر العاصمة، وملعب مصطف تشاكر بمدينة البلدية، وملعب ميلود هدفي بولاية وهران، إلى جانب ملعب “19 ماي 1956” بولاية عنابة، وملعب محمد حملاوي بمدينة قسنطينة.
وأوضح صالح باي عبود، أن ملعب 5 جويلية هو الآخر سيكون جاهزا لاستضافة البطولة الإفريقية في حال دعت الحاجة إلى استغلاله.
ولفت المتحدّث إلى أن الملاعب الأخرى ستكون جاهزة بشكل كامل من أجل استضافة كان 2025.
وعن الملف الذي ستودعه الجزائر للظفر بشرف تنظيم المنافسة الإفريقية، أكد المتحدّث أنه يتّسم بالواقعية.
في هذا الصدد، أكد وزير الشباب والرياضة، عبد الرزاق سبقاق، أن ما يميّز الجزائر عن باقي الدول الأخرى المترشحة، أن هذه الأخيرة قدّمت ملفاتها بمجرد مشاريع تضمّ تصاميم ونماذج لما يستعدّون لإنجازه من أجل الظفر بشرف تنظيم هذا الحدث الكروي، بينما الجزائر ترشّحت بمشاريع حقيقية مُنجزة على أرض الواقع.
وعلى صعيد آخر، قال سبقاق، إن الجزائر في الوقت الراهن على أتم الاستعداد لاحتضان كأس أمم إفريقيا للمحلّيين.
وكشف وزير الرياضة، أن الجزائر ستترشّح من أجل احتضان تظاهرات رياضية لتبعث برسالة واضحة مفادها أننا جاهزون تنظيميا وهيكليا وبسيكولوجيا.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين