اعتبر رياض محرز بأن فوز المنتخب الوطني على حساب نظيره الكونغولي، مساء الثلاثاء، كان مستحقاً، بالنظر إلى مجريات المباراة التي احتضنها ملعب مولاي الحسن في العاصمة المغربية الرباط، برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025.

وقال محرز في تصريحاته، خلال المنطقة المختلطة، بعد نهاية المباراة، بأن الفريق هو الذي فاز بالمباراة وليس الفرديات، مؤكدا بأن المنتخب يحتاج إلى جميع لاعبيه، سواء الأساسيين أو المتواجدين على مقاعد البدلاء.

وأوضح نجم المنتخب الجزائري بأن كأس إفريقيا بطولة طويلة وبالتالي فإن الكُل سيحصل على فرصته ووقته، فقال أيضا: “أحاول مرافقة اللاعبين وأعرف بأننا بحاجة إلى الجميع من أجل صناعة الفارق في أي لحظة، فقط يجب البقاء مركزين، لأن البطولة طويلة والجميع يملك كلمة لأن يقولها”.

وتابع محرز تصريحاته قائلا: “كنا أقوياء جدا وكنا نستحق الفوز، لأننا كنا الطرف الأفضل خلال مجموع المباراة. نحن سعداء ونواصل تقدمنا”.

وقال قائد “الخضر” بأنهم يُركزون على الفوز والاحتفال بالتأهل، بدل التفكير في تصريحات الجانب الكونغولي والذين انتقدوا قرارات الحكم المصري الذي أدار المواجهة.