يستعد المنتخب السنغالي لخوض مباراة ودية ضد بيرو، سهرة السبت، على ملعب فرنسا الدولي، وهي الفرصة التي يُريد السنغاليون استغلالها، لأجل الاحتفال بلقب كأس أمم إفريقيا 2025.
ورغم دعوات المغاربة لإيقاف مراسم احتفالات السنغاليين المزمع إقامتها في فرنسا، إلاّ أن الجانب السنغالي مُصمم على موقفه ويعتزم الاحتفال بلقب كأس إفريقيا أمام جماهيره.
وجدّد المدرب باب تياو التأكيد، على أن منتخب “أسود التيرانغا” هو بطل إفريقيا، عكس قرار لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم والتي منحت المغرب، الفوز على البساط بثلاثة أهداف.
وقال التقني السنغالي الذي نشط ندوة صحفية، ظهيرة الجمعة: “نحن أبطال إفريقيا، ذلك واضح في مفكرتنا. المنافسات تُلعب على المستطيل الأخضر”، ثم تابع: “الجميع يعرف بأننا أبطال إفريقيا”.
وسار اللاعب إدريسا غانا غاي، على نهج مدربه وأكد بأن المنتخب السنغالي تُوج باللقب عن جدارة واستحقاق، فقال وسط ميدان نادي إيفرتون: “كنا أبطالاً لإفريقيا في مناسبتين ووصلنا النهائي في مناسبة أخرى (2019)، لم نسرق هذه النتائج، إنه عمل بلد وأمة بأكملها”.
ووجه لاعب المنتخب السنغالي رسالة إلى اتحاد بلاده، لأجل العمل على ضمان حق المنتخب خارج الميدان، فيما يتعلق بالطعن لدى محكمة التحكيم الرياضي “تاس”، فأضاف: “نستحق هذا اللقب على الميدان والآن يجب فقط القيام بنفس الشيء خارج الميدان”.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين