كشف وزير التربية الوطنية، محمد الصغير سعداوي، اليوم الأحد، عدد مناصب العمل التي يحتاجها القطاع هذا الموسم، وتشمل الأساتذة والإداريين.

وأوضح سعداوي، في ندوة صحفية عقب إشرافه على افتتاح السنة الدراسية 2025-2026 بالمحمدية في الجزائر العاصمة، أن القطاع يحتاج إلى 45 ألف منصب عمل خاص بالأساتذة، سيتم تغطيتها عبر مسابقة للتوظيف.

وأشار الوزير إلى أن الأساتذة المتعاقدين بإمكانهم المشاركة في المسابقة، مؤكدا أن الناجحين سيواصلون أداء مهامهم في القطاع ضمن مناصب دائمة.

وأضاف أن مسابقات التوظيف ستخصص لحاملي الشهادات المنصوص عليها في التنظيم المعمول به، على أن تكون مرتبطة مباشرة بالتخصصات التي يحتاجها القطاع.

كما أكد سعداوي أن القطاع يحتاج أيضا إلى 24 ألف منصب يخص الإداريين وباقي الأسلاك، مشيرا إلى أن هذه المسابقات ستنظم لتغطية الاحتياجات.