أعطى الرئيس عبد المجيد تبون خلال ترؤسه الاجتماع الدوري لمجلس الوزراء، أمرا برفع إنتاج الأكسجين المقدر حاليا بأكثر من 360 ألف لتر إلى 470 ألف لتر بدخول مصنع بطيوة بوهران حيز الخدمة، بالإضافة إلى 100 ألف لتر يتم استيرادها عبر البواخر، كل يومين، لتلبية الطلب وتحسبا لأي طارئ.
وطالب تبون بمراعاة المقاييس والشروط التقنية لاستقبال وتخزين مادة الأكسجين في المستشفيات.
ودعا عبد المجيد تبون لتسريع وتيرة التلقيح لبلوغ المناعة الجماعية خاصة في الولايات الأكثر تضررا والأكثر كثافة، كولايات العاصمة، وهران، سطيف وقسنطينة، لبلوغ على الأقل نسبة 60 بالمائة من عدد الأشخاص الملقحين.
وأسدى الرئيستعليمات بضرورة دخول الإنتاج الوطني للقاح الجزائري-الصيني حيز الخدمة شهر سبتمبر المقبل بطاقة تصل إلى مليوني جرعة شهريا.
وبخصوص الدخول الاجتماعي القادم لأسلاك التربية، التعليم العالي والتكوين المهني، أكد تبون أن هذا الأمر مرهون بتلقيح الجميع.
وقال الرئيس تبون إنه يجب تحسيس المواطنين بضرورة استعمال الأوكسجين في المنازل تحت مراقبة طبية دقيقة، مع توحيد المعلومات الخاصة بوباء كوفيد-19، خلال عمليات الاتصال وجعلها من اختصاصات وزارة الصحة.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين