عقد رئيس اللجنة المنظمة لنهائيات منافسة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين “شان” 2022، رشيد أوكالي، ندوة صحفية أمس الأربعاء، بمقر الاتحادية الجزائرية لكرة القدم.

ورد رشيد أوكالي رئيس اللجنة المنظمة لنهائيات منافسة “شان” الجزائر 2022، بقوة على رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، الذي جدد الموعد مرة أخرى مع خرجاته المستفزة للجزائر.

وذكّر أوكالي نظيره المغربي لقجع، بأن دفتر شروط الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الخاص باستضافة أية تظاهرة كروية في شاكلة منافسة “الشان”، تلزم الدولة المستضيفة بتوفير النقل داخلها لوفود المنتخبات المشاركة.

وأضاف المتحدث أن هيئة “كاف”، لا تلزم الدولة المستضيفة لنهائيات منافسة “شان” 2022، أو أية تظاهرة كروية قارية أخرى، بتوفير خط جوي خارجي مباشر إلى الجزائر لنقل وفود المنتخبات المشاركة.

وتابع رئيس لجنة تنظيم المنافسة القارية، في رده القوي على المغربي لقجع، وذكره أيضا بأن غالبية وفود المنتخبات ستحل بالجزائر، قادمة من بلدان أخرى غير بلدانها، وليس بخط جوي مباشر ينطلق من بلدها.

ونوه رشيد أوكالي رئيس اللجنة المنظمة لنهائيات منافسة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين 2022، إلى أن تنفيذ مهامهم يكون داخل حدود الجزائر وليس خارجها.

وقال أوكالي في مؤتمره الصحفي، إنهم كلجنة منظمة لنهائيات منافسة  “شان” 2022، يلتزمون باستقبال حار لجميع وفود المنتخبات المشاركة العرس الإفريقي، فور حلول الوفود بأرض الجزائر.

وأردف أنهم مقيدون أيضا بتوفير جميع الإمكانات اللازمة، لإقامة تلك الوفود في ظروف جيدة بالجزائر، بمجرد أن يحل أي منتخب بأرض الوطن.

وكان فوزي لقجع قد صرح بعد نهاية اجتماع المكتب التنفيذي للجامعة المغربية لكرة القدم، بحر الأسبوع الحالي، أنهم يشترطون خطا جويا مباشرا من المغرب إلى الجزائر، لنقل وفد المنتخب المغربي.

وقال فوزي لقجع إن مشاركة المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة في المنافسة القارية بالجزائر، مرهونة بتوفير خط جوي مباشر من العاصمة المغربية الرباط إلى مدينة قسنطينة الجزائرية.

وتابع لقجع بالتأكيد على أنه في حال تم رفض طلبهم، بتوفير خط مباشر من الغرب إلى الجزائر، لنقل وفد المنتخب المغربي بطائرة خاصة، فإن مكتبه التنفيذي أجمع على عدم مشاركة “أسود الأطلس” في “شان” 2022.