كشفت صحيفة الغارديان، عن قائمة بأفضل 100 لاعب في عام  2022 المنقضي، بناءً على أصوات 206 صحفي رياضي بريطاني، والتي حملت إسم الدولي الجزائري رياض محرز

واحتل قائد الخضر جناح مانشستر سيتي المركز 57، بعد إخفاقه مع المنتخب الجزائري في البلد الإفريقي الكاميرون ، وكذلك عدم التأهل لكأس العالم في قطر.

وتفوق قائد الخضر رياض محرز، على عدد من لاعبي المغرب وإفريقيا على غرار حكيم زياش الذي احتل المركز الـ 63 وعز الدين أوناهي الذي جاء في المرتبة الـ 79 رغم تألقهم في مونديال قطر.

واحتل نجم مانشستر سيتي، رياض محرز، المركز الخامس عربيا، بعد متصدر الترتيب العربي محمد صلاح الذي حلّ في المركز العاشر عالميا، واحتل أشرف حكيمي المركز الثاني عربيا، وحلّ في المركز الـ16 عالميا.

وتصدر قائمة “الغارديان” لأفضل 100 لاعب، النجم الأرجنتيني، ليونيل ميسي، متبوعا بهداف منتخب فرنسا، كليان مبابي، فيما حلّ كريم بن زيمة في المركز الثالث، واحتل هالاند المركز الرابع، ولوكا مودريتش المركز الخامس.