ثمّنت المقرّرة الخاصة للأمم المتحدة المعنيّة بالمُدافعين عن حقوق الإنسان ماري لاولور، الخميس،جهود الجزائر في حماية حقوق الإنسان.
وجاءت إشادة المقررة الأممية خلال استقبالها من طرف وزير العدل عبد الرشيد طبي، حيث أشادت بجهود الجزائر “لموائمة التشريع الوطني مع المعايير الدولية وتفتحها على آليّات حماية حقوق الإنسان وبالتسهيلات التي لاقتها لأداء مهمتها”.
وورد في بيان وزارة العدل أن هذا اللقاء شكل فرصة “لاستعراض الإصلاحات الدستوريّة والقانونيّة الرامية لحماية وترقيّة حقوق الإنسان والحريات في الجزائر”.
وكان اللقاء أيضا فرصة للتطرّق لأوجه التعاون مع المنظّمات والآليّات الدوليّة والإقليميّة ذات الصلة بحقوق الإنسان، كما تطرقت لاولور لبعض الـمسائل ذات الصلة بنطاق ولايتها. يضيف البيان.
واستقبل أيضا وزير العدل، حافظ الاختام ايماني داود عبود رئيسة المحكمة الإفريقية لحقوق الانسان والشعوب ووفد يضم قضاة وإطارات المحكمة.
وجاء هذه الزيارة في إطار زيارة ودية مع قرب اختتام الدورة (71) العادية للمحكمة التي احتضنتها الجزائر ابتداء من 7 نوفمبر 2023 وتختتم في 4 ديسمبر 2023.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين