أصدرت مصالح الأرصاد الجوية، اليوم الإثنين، نشرية خاصة تتعلق بيقظة جوية من المستوى الثاني باللون البرتقالي، محذّرة من هبوب رياح قوية تمس عدّة ولايات من الوطن، ابتداءً من منتصف نهار اليوم.
وأفادت النشرية أن الولايات المعنية بالتحذير الأول هي شمال بشار، والنعامة والبيض، حيث يُتوقع هبوب رياح شمالية إلى شمالية غربية، تتراوح سرعتها بين 60 و70 كلم/س، مع إمكانية أن تصل أو تتجاوز أحيانًا 90 كلم/س.
وتدخل هذه النشرية حيّز التنفيذ ابتداءً من اليوم الإثنين على الساعة 12:00، وتستمر إلى غاية يوم غد الثلاثاء على الساعة 12:00 على الأقل.
كما تشمل النشرية الثانية ولايات الجنوب، ويتعلق الأمر بعين صالح، وإليزي، وجانت وتمنراست، حيث ستشهد هذه المناطق رياحًا غربية إلى غربية جنوبية، بسرعة تتراوح بين 60 و70 كلم/س، وقد تصل أو تتجاوز أحيانًا 80 كلم/س.
وتبدأ صلاحية هذا التنبيه كذلك اليوم الإثنين على الساعة 12:00، لتستمر إلى غاية يوم غد الثلاثاء على الساعة 01:00.
ودعت مصالح الأرصاد الجوية المواطنين، لا سيما مستعملي الطرق وسكان المناطق المعنية، إلى توخي الحيطة والحذر، نظرًا لما قد تسببه الرياح القوية من تدني في الرؤية الأفقية واضطرابات في حركة السير، خاصة بالمناطق المكشوفة والصحراوية.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين