توقعات بارتفاع حركة المسافرين في مطار الجزائر إلى 10 ملايين مسافر أمال زعيون

توقعات بارتفاع حركة المسافرين في مطار الجزائر إلى 10 ملايين مسافر

  • انسخ الرابط المختص

قال الرئيس المدير العام لشركة تسيير مصالح ومنشآت مطار الجزائر، مختار مديوني، إن حركة المسافرين بمطار الجزائر الدولي سترتفع إلى 10 ملايين مسافر خلال شهر ديسمبر 2024، وفقا لآخر التوقعات.

وأوضح المسؤول ذاته، خلال حلوله ضيفا على الإذاعة الجزائرية، أن قدرات استيعاب مطار الجزائر بلغت 8 ملايين و600 ألف مسافر في الوقت الحالي.

كما أشار مديوني إلى إمكانية ارتفاع حركة المسافرين بالمطار إلى 9 ملايين و 400 ألف مسافر إلى غاية نهاية سبتمبر 2024.

وتعود هذه التوقعات إلى الحركية الكبيرة التي يشهدها مطار الجزائر الدولي في سياق تزايد نشاط الطيران في البلاد والعالم ، وكذلك التخفيضات التي أقرها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون على تذاكر النقل الجوي في الفترة الأخيرة، حسب مديوني.

وللإشارة كشف، في وقت سابق، وزير النقل محمد لحبيب زهانة، أن مطار الجزائر لوحده سجل حركة مسافرين قدرت بـ 8 مليون مسافر، من بينهم 5.6 مليون على الشبكة الدولية خلال 2023.

كما أشار إلى أن المطارات الـ 36 للوطن سجلت سنة 2023 حوالي 15.4 مليون مسافر.

وأوضح زهانة أن 6.7 مليون من إجمالي المسافرين المسجلين من الشبكة الداخلية أما البقية فمن الشبكة الدولية.

شاركنا رأيك