اختارت الشابة الصاعدة جنة لعروي رسمياً تمثيل الجزائر في رياضة الجمباز، لتسير بذلك على خطى البطلة الأولمبية كيليا نمور التي سبقتها لاختيار الجزائر، بدلاً من فرنسا.

ومثّلت لعروي البالغة 21 عاما، المنتخب الفرنسي طيلة سنوات طويلة، قبل أن تختار اللعب للجزائر وقال إن القرار راجع إلى قناعتها الشخصية، مثلما كتبت عبر صفحتها على منصة إنستغرام.

وشكرت لعروي كل من ساندها خلال مشوارها مع المنتخب الفرنسي والذي حققت معه العديد من التتويجات، لتقول بأنها لم تندم على تمثيل فرنسا، لكنها تعتقد بأن الخيار الأمثل بالنسبة إليها هو اللعب بألوان الجزائر.

وجاء تألق كيليا نمور على الصعيد الدولي، بألوان الجزائر، ليُحفز جنة لعروي على اختيار نفس الطريق، على أمل تحقيق النجاح بدورها في البطولات الكبيرة.

ولم تتقبل فئة من المتابعين للجمباز الفرنسي، قرار صاحبة الـ21 عاما وهو ما جعلها محل انتقادات تجاوزت الحدود المسموح بها، حيث دفع ذلك محاميها إلى نشر بيان صحفي بأن جنة لعروي ستُتابع هؤلاء الأشخاص على مستوى القضاء.