قال الإعلامي الجزائري، ومراسل قناة بي إن سبورت القطرية في العاصمة الإسبانية مدريد جمال جبلي، إن المنتخب الجزائري معذور بعد تعثره في مبارتي سيراليون وغينيا الاستوائية، لأنه يلعب في حقل للبطاطس في إشارة لملعب جابوما بدوالا الكاميرونية.

وأضاف جبالي بأن المنتخب الجزائري يلعب على أسوء أرضية في في الكاميرون، ولا يمكن للاعبيه المحترفين أن يقدموا مستوى راق عليها.

وكتب الإعلامي الجزائري على صفحته بموقع فيسبوك: “أرضية ملعب جابوما من أسوء أرضيات كأس أمم افريقيا، كيف لمن تعود على سان سيرو وملعب الاتحاد وغروباما وأليانز ريفيرا وبوروسيا بارك وملاعب قطر المونديالية أن يلعب في حقل للبطاطس، وطالما لم يلعب منتخب الجزائر على أرضية أخرى يظل عذره قائما”.

ونشر جبالي منشورا آخرا أكد فيه أنه ليس حزينا على خسارة المنتخب لأنه أفرحه وأفرح الجزائريين طويلا: ” قمت صباح اليوم بحمد الله وتذكرت أن منتخب بلادي خسر أول مباراة له منذ أكثر من ثلاث سنين ولكنني لم أحزن لأن الفوز إن كان يفرحني فالخسارة في كرة القدم لا تحزنني لأنها لاتغير من حياتي شيئا فلا تنسوا هي مجرد لعبة” .