نشرت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم “فاف”، البوم الخميس، إحصائيات الناخب الوطني، جمال بلماضي، طيلة مشواره التدريبي مع “الخضر”.
وأكدت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن جمال بلماضي، حقق رقما قياسيا مع المنتخب الوطني، بعد تجاوزه لـ 50 مباراة على رأس محاربي الصحراء.
وجاء في بيان الفاف “من خلال تدريب آخر لقاءين في هذا الشهر ضد النيجر كجزء من تصفيات (كان كوت ديفوار 2023) مع مكافأة تذكرة التأهل للحدث القاري المقرر في يناير 2024.”
وأضاف البيان “تجاوز المدرب الوطني جمال بلماضي علامة الخمسين مباراة (51 بالضبط) وهو رقم قياسي في حد ذاته، بالإضافة إلى طول العمر القياسي البالغ 4 سنوات و7 أشهر على رأس المنتخب الوطني الجزائري”.
وأكد بيان الاتحادية الجزائرية أنه “من أصل 51 مباراة تم لعبها المنتخب الوطني، كانت 33 مباراة رسمية و18 مباراة ودية مع تسجيل 34 فوزًا (67٪) مقابل 12 تعادلًا (23٪) وخمس هزائم (10٪) فقط”.

وأضاف المصدر ذاته “خلال هذه الفترة سجل المنتخب الوطني 105 هدفًا واستقبل 35، ناهيك عن سلسلة من 35 مباراة لم يهزم فيها، من 18 نوفمبر 2018 إلى 16 يناير 2022.
يذكر أن الناخب الوطني جمال بلماضي، حقق أول إنجاز له مع “الخضر” بفوزه بكأس أمم إفريقيا لسنة 2019، الذي غاب عن خزائن الجزائر منذ نسخة 1990 التي احتضنتها.
كما استطاع بلماضي، قيادة المنتخب الوطني إلى تحقيق أطول سلسلة لا هزيمة للمنتخب الوطني بـ 35 مباراة، متجاوزاً منتخبات عالمية.
بتأهلها رسميا إلى “كان” 2023.. ستكون #الجزائر ضمن 06 أكثر منتخبات ظهور في منافسة كأس أمم إفريقيا pic.twitter.com/s92Wky1mkh
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) March 28, 2023



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين