حقق الدولي الجزائري رياض محرز، اليوم الأحد، فوزا مثيرا مع فريقه مانشستر سيتي على ليستر سيتي بـ6 أهداف مقابل 3، في إطار الجولة 19 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وتألق محرز بشكل لافت في اللقاء، حيث سجل هدف فريقه الثاني في الدقيقة 14 عن طريق ركلة جزاء، وقدم تمريره حاسمة لزميله إيمريك لابورت الذي وقع الهدف الخامس.

ونال قائد المنتخب الوطني علامة 8.1 حسب المواقع المتخصصة، نظير بروزه الكبير في اللقاء ودوره المهم في تحقيق “السماوي” للنقاط الثلاث.

وأشادت الجماهير كثيرا باللاعب السابق لنادي لوهافر الفرنسي عقب اللقاء، حيث اعتبر نشطاء أنه صنع تاريخا جديدا لنفسه، وبات الهداف الأول لفريق الإسباني بيب غوارديولا هذا الموسم.

وبهدفي اليوم، رفع رياض رصيده إلى 12 هدفا مع مانشستر سيتي في جميع المسابقات، أكثر من أي لاعب آخر في الفريق.

وسجل محرز للمباراة الثالثة على التوالي في الدوري الإنجليزي، ليعادل بذلك سلسلته السابقة بنفس العدد في ديسمبر 2015.

وبات ابن “سارسال” متخصصا في التسجيل على فريقه السابق ليستر سيتي، حيث أصبح أكثر لاعب تسجيلا للأهداف في مرمى “الثعالب” برصيد 3 أهداف.

وأشاد نادي المان سيتي بلاعبه الجزائري، في حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، حيث كتب عبارة “شعلة نشاط” مرفقه بصورة لمحرز.

وقال موقع “جول العربي” إن رياض محرز لا يتوقف عن التسجيل، مؤكدا أن مانشستر سيتي سيفتقد اللاعب عندما يذهب برفقة الجزائر إلى كأس الأمم الإفريقية خلال الشهر المقبل.

وغرد أحدهم قائلا: “المميز في رياض أنه تطور في تسديد ضربات الجزاء عن كيفين ديبروين بشكل واضح”.

فيما قال آخر: “محرز يستحق احتراما أكبر”.

ويستعد رياض محرز للالتحاق بتربص المنتخب الوطني، تحضيرا لنهائيات كأس أمم إفريقيا “الكاميرون 2021”.