حدد الناخب الوطني جمال بلماضي قائمة موسعة للمنتخب الجزائري، تضمنت أكثر من 40 لاعبا، سيقلصها لخوض مواجهتي النيجر في تصفيات “كان” 2023، حسب ما كشفه موقع “لوكومبيتيسيون”.
ويُحضّر التقني جمال بلماضي لمفاجآت مدوية، سيفجرها بكشفه أسماء قائمته النهائية، حيث سيستدعي وجوها جديدة، فضلا عن إبعاده لاعبين منهم من كان ركيزة أساسية في كتيبة “الخضر”.
ومن الأسماء التي قرر بلماضي لتوجيه صدمة كبيرة لهم، بإقصائهم من مواجهتي النيجر، يوجد مهاجم نادي “أجاكسيو” الفرنسي يوسف بلايلي، وفق تسريبات لموقع “الخضرة”.
وفي ظل تغييراته الجذرية ومنح فرص للاعبين جدد وآخرين لم ينالوا فرصتهم الكاملة بعد، سيستغني بلماضي عن نجمه بلايلي، بسب الوضعية الصعبة التي عاشها مؤخرا، حسب ما كشفه الموقع السابق.
غموض كبير حول وضعية النجم يوسف #بلايلي في فريقه الفرنسي قبل نحو أقل من شهر على تربص #المنتخب_الجزائري pic.twitter.com/uBY1nR9WTb
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) February 22, 2023
وسيُضحي بلماضي بلاعبه بلايلي، لمنح فرصة كاملة للمتألق بلال براهيمي، وتجريب وافده الجديد فارس شعيبي الذي يجيد اللعب في منصب الجناح الأيسر.
وما قد يضاعف غياب يوسف بلايلي عن مواجهتي النيجر، هو توهج الجناح الأيسر سعيد بن رحمة مؤخرا، رفقة ناديه الإنجليزي ويست هام يونايتد، وتسجيله لهدف جميل في شباك مانشستر يونايتد.
وفي حال غيابه عن تربص شهر مارس الحالي، فلن تكون المرة الأولى التي يستغني فيها جمال بلماضي عن نجمه المدلل بلايلي، حيث أقصاه سابقا من خياراته الفنية، بعد أزمته مع نادي الأهلي السعودي.
وبما أن منتخب الجزائر يتصدر مجموعته في تصفيات “الكان”، وبالنظر إلى مستوى المنافس في اللقاء المقبل منتخب النيجر، فإن بلماضي أمام فرصة ذهبية للوفاء بوعوده وإحداث ثورة تغييرات حقيقية.


