انتشرت أخبار قرب تجديد عقد الناخب الوطني الجزائري جمال بلماضي، مع المنتخب الوطني الجزائري، على نطاق واسع في شبكات التواصل الاجتماعي وفي مختلف وسائل الإعلام المحلية، منذ سهرة أمس الثلاثاء.
وكان منشور صحافي التلفزيون العمومي الجزائري سعيد فلاك، على صفحته الشخصية، شرارة انتشار أخبار قرب تجديد عقد المدرب جمال بلماضي مع المنتخب الجزائري، موضحا في تدوينته أهم النقاط الرئيسة في القضية.
ولم يتخلف بدوره الصحافي الجزائري فؤاد إسماعيل، في كشف تفاصيل مثيرة لتأرجح مستقبل بلماضي مع كتيبة “محاربي الصحراء”، منذ الصفارة النهائية لمباراة الجزائر والكاميرون في ملعب البليدة.
وأكد فؤاد إسماعيل أن الناخب الوطني وبعد يوم من المباراة، غادر الجزائر متجها إلى مقر سكناه بالدوحة، ولم يكلم أي أحد سواء في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أو مسؤولي السلطة عن مستقبله رفقة “الخضر”.
حملة دعم للمدرب جمال #بلماضي بعد فشله في قيادة المنتخب الجزائري إلى #كأس_العالم pic.twitter.com/7ON8m4skKN
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) April 6, 2022
وبعد 04 أيام من نهاية المواجهة، وإثر مغادرة الناخب الوطني بتلك الطريقة، تلقى “المناجير” العام للمنتخب الجزائري جهيد زفيزف، اتصالا من السلطات الجزائرية التي طلبت منه البحث عن بديل للمدرب بلماضي، وفق ما كشفه المصدر السابق.
وامتثالا لأوامر السلطة، استهل زفيزف رحلة البحث عن ناخب وطني جديد، لتكون 04 أسماء مرشحة لخلافة بلماضي على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني الجزائري، على حد ما جاء في منشور فؤاد إسماعيل.
وبعد أسبوع تقريبا من مباراة الجزائر والكاميرون، تراجعت السلطة في الجزائر عن قرار تخليها نهائيا عن بلماضي، لتتفق معه على تجديد العقد المنتهي بشروط من أجل مواصلة مهمته مع كتيبة “الخضر”.
وأضاف الصحافي الجزائري أن ضيق الوقت بالنظر إلى قرب انطلاق تصفيات “كان” 2023، يعد السبب الرئيس لتراجع السلطة عن قرار تخليها عن الناخب الوطني الحالي، خاصة وأن المباراة الأولى المقبلة للمنتخب سيتكون بتاريخ الـ04 جوان المقبل.
وأكد فؤاد إسماعيل أن العقد الجديد المقرر أن يوقع عليه بلماضي ستتراوح مدته بين 03 إلى 04 سنوات، مع إمكانية فسخه في أي لحظة ومن أي جانب.
وسيكون بلماضي مُجبرا على التعامل مع الشروط الجديدة، التي ستكتب في عقده بداية بقيادة المنتخب الجزائري إلى نصف نهائي منافسة كأس أمم إفريقيا 2023، والمهمة الأصعب وهي اقتطاع تأشيرة التأهل إلى “مونديال” 2026.
ورجّح الصحافي إسماعيل أن تباشر “فاف” مفاوضاتها مع جمال بلماضي، الأسبوع المقبل بالعاصمة القطرية الدوحة، وفي حال سارت الأمور كما هو مخطط لها، سيحل المدرب الوطني بالجزائر بعد نهاية شهر رمضان المبارك.
عمارة يكشف تفاصيل جديدة في قضية استقالته، ويفضح أعضاء المكتب الفيدرالي.. تابع التفاصيل pic.twitter.com/3KJDpBLvgW
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) April 5, 2022
إسماعيل: “زفيزف رئيس فاف المقبل بنسبة كبيرة”
وفي سياق مخلفات مباراة الجزائر والكاميرون وتأثيرها على الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، التي شهدت إعلان عمارة عن استقالته، رجّح الصحافي ذاته، أن يكون “المناجير” العام للمنتخب الجزائر جهيد زفيزف هو الرئيس المقبل لهيئة “فاف”.
وسيُخاط سيناريو رئاسة زفيزف لهيئة الاتحاد الجزائري للعبة، مباشرة بعد ترسيم استقالة شرف الدين عمارة وجميع أعضاء مكتبه الفيدرالي.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين