أثارت حادثة تنمّر صحافي بإحدى القنوات الخاصة على مواطن خلال مروره في برنامج اجتماعي، موجة سخط واسعة لدى شريحة كبيرة من المواطنين الذين عبروا عن رفضهم لهذه التصرفات.
وبعد الجدل الذي أُثير عبر منصات التواصل الاجتماعي، راسل النائب عن حركة مجتمع السلم سليمان زرقاني وزير الاتصال، عبر سؤال كتابي حول حماية كرامة المواطن الجزائري في وسائل الإعلام.
وجاء في نصّ سؤال النائب سليمان زرقاني، “بناءً على أحكام الدستور، وتحديدًا المواد المتعلقة بحماية حقوق المواطنين وكرامتهم، نوجه إليكم هذا السؤال”
وأضاف “في برنامج تلفزيوني عُرض مؤخرًا على إحدى القنوات الخاصة، لوحظت بعض المخالفات بحق مواطن، حيث تعرض لموقف تنمّر مسّ بكرامته، مما أثار انزعاجًا كبيرًا لدى الجزائريين”.
وأشار زرقاني إلى أن “هذه البرامج الاجتماعية تتضمن انتهاكات جسيمة لخصوصية الأسرة الجزائرية، وهو ما يُعتبر مخالفة خطيرة تتنافى مع دستورنا وقوانين الجمهورية وقيمنا وتقاليدنا”.
وأضاف النائب البرلماني، “ما الإجراءات العاجلة التي تعتزم الوزارة اتخاذها لضمان التزام القنوات التلفزيونية الخاصة بالدستور وقوانين الجمهورية، وحماية حقوق المواطنين وكرامتهم من مثل هذه الانتهاكات؟”
كما تساءل النائب عن إمكانية وجود “خطط مُعدّة لمراجعة وتنظيم محتوى البرامج الاجتماعية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلًا؟”
وكان رواد مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا مؤخراً مقاطع فيديو لتعرض أحد المواطنين للتنمر من طرف صحافي بقناة خاصة جزائرية، حيث لاحظ الجزائريون تمادي الصحافي في التعليق على لباس المواطن وطريقة حديثه.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين