أثار لقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي جدلا واسعا عبر العالم بآراء مُتباينة بين السياسيين في أمريكا وأوروبا على وجه الخصوص…
ومُباشرة بعد مغادرته “البيت الأبيض” أجرى زيلينسكي مُقابلة صحفية مع قناة “فوكس نيوز” والتي تحدث فيها دون ضغوط كالتي فُرضت عليه من طرف ترامب ونائبه فانس.
وبدأ الرئيس الأوكراني كلامه بالقول: “أنا ممتن جدا للأمريكيين على كُل دعمهم، لقد فعلتم الكثير وأنا ممتن للرئيس ترامب وللدعم الحزبي في الكونغرس الأمريكي، لكن علينا أن نكون صادقين جدا ومُباشرين جدا”.
وأضاف: “يتعين علينا أن نكون في نفس الجانب، وآمل أن يكون الرئيس في صفنا”، ورفض زيلينسكي فكرة كونه “مدينا بالاعتذار لترامب”، وقال: “لا، أنا أحترم الرئيس وأحترم الشعب الأمريكي، ولست متأكدا من أننا فعلنا شيئا سيئا”.
وأتبع: “أنا أحترم جنودي وشعبنا المدنيين الذين يعملون ويدعمون مُحاربينا، لا أستطيع أن أقول توقفوا، لن يتوقف أحد لأن الجميع يخافون عودة بوتين غدا، نريد سلاما دائما وعادلا، نُريد ضمانات أمنية”.
وأكد زيلينسكي أنه من دون دعم الولايات المُتحدة الأمريكية سيكون الفوز في الحرب صعبا، لكنه أضاف: “لا يُمكننا أن نخسر شعبنا ولا يُمكننا أن نخسر حُريتنا”.
وفي إجابته على سؤال حول علاقته بترامب وما إن كان إنقاذها مُمكنا قال: “بالطبع، هذا مُهم للغاية، نحن ممتنون ونأسف لما حدث، ما حدث لم يكن جيدا”.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين