أنهت فرنسا دور المجموعات من نهائيات منافسة كأس العالم “فيفا” قطر 2022، بخسارة أمام منافستها تونس بهدف نظيف، سجله المهاجم وهبي الخزري مطلع الدقيقة الـ58 من زمن المواجهة.

وشهدت مباراة فرنسا وتونس، إلغاء الحكم النيوزيلندي ماثيو كونغر، هدفا لكتيبة “الديكة” سجله نجم نادي أتليتيكو مدريد أنطوان كريزمان، في الدقيقة الثامنة من الوقت البديل عن الضائع للمباراة.

وبعد عودته لتقنية الحكم المساعد “فار”، قبل لحظات من إطلاق صفارة نهاية اللقاء، ألغى الحكم النيوزيلندي ماثيو كونغر، هدف غريزمان في شباك منتخب تونس، بداعي وجود خطأ على المدافع التونسي.

ورغم تأهل كتيبة “الديكة” إلى الدور الثاني، في صدارة المجموعة الرابعة برصيد 06 نقاط، تخطط الاتحادية الفرنسية لكرة القدم، لتجريد المنتخب التونسي من نقاط المباراة الثلاث، رغم إقصائه من الدور الأول لكأس العالم.

وكشفت وكالة “فرانس براس” أن الاتحادية الفرنسية للعبة، تقدمت بشكوى لدى الاتحادية الدولية لكرة القدم، من أجل تغيير النتيجة النهائية لمباراة تونس وفرنسا.

وبحسب المصدر ذاته، فإنه اتحادية فرنسا لكرة القدم، تسعى من خلال الشكوى التي قدمتها للاتحادية الدولية لكرة القدم، لترسيم شرعية هدف أنطوان غريزمان، الذي ألغاه المباراة النيوزيلندي.

وقال الاتحاد الفرنسي في شكواه، إن الحكم ماثيو كونغر خالف قوانين التحكيم في كرة القدم، عقب إلغاء الهدف رغم استئناف اللعب ونهاية الوقت البديل عن الضائع.

وبحسب وكالة “فرانس برس”، فإن الاتحادية الدولية لكرة القدم، لم ترد إلى حد الآن على الشكوى التي قدمتها نظيرتها المحلية في فرنسا.

وبعيدا عن الشكوى المقدمة بهدف تجريد منتخب تونس من الفوز التاريخي على كتيبة “الديكة”، ستواجه الأخيرة منافستها بولندا، عشية يوم الأحد المقبل، في الدور الثاني من منافسة كأس العالم 2022.