لقي 29 شخصا مصرعهم وأصيب 1456 آخرون بجروح، تم إسعافهم ونقلهم إلى المراكز الاستشفائية، إثر حوادث المرور المسجلة خلال أسبوع واحد.

وكشفت المديرية العامة للحماية المدنية، في حصيلتها الأسبوعية الممتدة من 12 إلى 18 أفريل الجاري أن وحداتها قامت بـ 2161 تدخلا بسبب 1227 حادث مرور.

وسجلت أثقل حصيلة في ولاية المسيلة، بوفاة 04 أشخاص في مكان الحوادث وإصابة 40 آخرين، إثر 36 حادث مرور.

وأفادت الحصيلة أنه تم تسجيل 26403 تدخلات، وذلك على إثر تلقي مكالمات استغاثة من المواطنين.

وشملت هذه التدخلات مختلف مجالات نشاط الحماية المدنية، سواء المتعلقة بحوادث المرور أو الحوادث المنزلية أو الإجلاء الصحي أو إخماد الحرائق، إضافة إلى تغطية الأجهزة الأمنية لمختلف التظاهرات.

وبالنسبة لعمليات الإجلاء الصحي، قامت الوحدات بـ 16295 تدخلا تم من خلالها إسعاف وإجلاء 15988 جريحا ومريضا نحو المستشفيات من طرف أعوان الحماية المدنية.

كما قامت وحدات الحماية المدنية بـ 983 تدخلا سمحت بإخماد 577 حريقا منها حرائق منزلية وصناعية ومختلفة، حيث سجلت أعلى الحصائل بولاية الجزائر بـ 96 حريقا تليها وهران بـ 31 حريقا ثم البليدة بـ 27 حريقا.

وفي نفس الفترة، قامت الوحدات بـ 6964 تدخلا في مجال العمليات المختلفة، أسفرت عن إنقاذ 501 شخص في حالة خطر وتغطية 6038 عملية إسعاف.

وفيما يخص حوادث التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون المنبعث من مختلف وسائل التدفئة ومسخنات الماء، سجلت المصالح 20 تدخلا تم من خلالها إسعاف 51 شخصا متسمما وتحويلهم إلى المؤسسات الاستشفائية، مع تسجيل وفاة شخص واحد بولاية قسنطينة.