تعرضت طائرة من نوع ATR، تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، مساء اليوم الخميس لحادث تقني لدى هبوطها بمطار هواري بومدين.
وانحرفت الطائرة عند نهاية عملية الهبوط، بشكل جزئي عن المدرج دون تسجيل أي إصابات أو أضرار مادية في صفوف الركاب.
وكانت الطائرة قادمة من ولاية بشار، حسبما كشف عنه بيان للجوية الجزائرية.
وقام وزير النقل عيسى بكاي، رفقة والي ولاية الجزائر العاصمة بتفقد مكان الحادث على مستوى المدرج بمطار هواري بومدين الدولي لمعاينة آثاره ومخلفاته.
وتم وضع الطائرة ذاتها، بالمصلحة التقنية، فيما تم نقل ركابها إلى مبنى المطار.
يذكر أن شركة الخطوط الجوية الجزائرية تعيش أحلك أيامها، بسبب عجز في الميزانية قد يجرها إلى الإفلاس.
وطالبت الشركة الوطنية بمساعدات عاجلة من الدولة، على خلفية الأعباء التي تتحمّلها جرّاء الوضع الذي فرضته جائحة كورونا.
وأوضح مسؤولو الشركة، أن مستقبل الجوية الجزائرية مهدّد، بسبب الأعباء الكبيرة التي تتحملها وغير القابلة للتقليص مثل كتلة الأجور وصيانة الطائرات والمصاريف بالعملة الصعبة في الخارج إلى جانب الركود العالمي الذي يعرفه نشاط النقل الجوي.
من جهته، طالب وزير النقل، القائمين على الشركة بمضاعفة المجهودات لرفع أداء الناقلة الجوية، وتحسين الخدمات المقدمة لزبائنها من خلال عصرنتها، ورقمنة هياكلها، مثمنا الإجراءات والتقدم المسجل في مجال فتح الشركات الفرعية المتخصصة تابعة لها خاصة ما تعلق بالصيانة التي تكلف المؤسسة والبلاد مبالغ ضخمة بالعملة الصعبة.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين