مرة أخرى، لم يسلم الجيش الأبيض من فيروس كورونا الذي فتك بالعديد من أفراده الذين كانوا في الصفوف الأولى لمجابهته.
وانتشر خبر وفاة طبيبتين ببجاية في يوم واحد إثر إصابتهما بالوباء، وهما الطبيبة العامة بمستشفى خراطة، صبرينة ككوش، المتوفاة ليلة أمس عن عمر ناهز 37 عاما بعد أيام قضتها في مصلحة الإنعاش.
وكانت قد رحلت قبلها، طبيبة مختصة في جراحة الأعصاب بمستشفى خليل عمران، عن عمر 33 عاما.
وكشف رئيس النقابة الوطنية لممارسي الصحة العمومية إلياس مرابط، خلال شهر نوفمبر الماضي، أنّ عدد إصابات فيروس كورونا في صفوف ممارسي الصحة خاصة الأطباء قد يبلغ 10 آلاف إصابة، قائلا إنهم ضحايا غير مباشرين للوضع الراهن.
وكان وزير الصحة، عبد الرحمان بن بوزيد، قد أعلن شهر أكتوبر الماضي تسجيل 103 وفيات في صفوف مستخدمي الصحة بسبب فيروس كورونا، وإحصاء 700 إصابة.
يذكر، أن مستشفيات الجزائر كانت قد دقّت ناقوس الخطر، خلال شهر جويلية الماضي، بعد تشبعها بالمرضى إثر إصابتهم بفيروس كورونا.
وكان الأطباء، قد دعوا المواطنين إلى التقيد بالإجراءات الوقائية، لتخفيف الضغط عنهم.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين