فجر المحامي والبرلماني كاميروني، كابرال ليبي، مفاجأة في بيت الاتحادية الكاميرونية لكرة القدم، بالتأكيد على أن المحكمة الرياضية الدولية “التاس” ستصدر في الأيام القادمة قرار الغاء انتخاب ايتو كرئيس للاتحادية الكاميرونية للعبة.
وقال كابرال ليبي في مقال نشره على صفحته في “فيسبوك” إن محكمة التحكيم الرياضي ستلغي انتخابات الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، التي جرت في 11 ديسمبر 2021، وأسفرت نتائجها عن فوز اللاعب السابق لمنتخب “الأسود غير المروضة” صامويل إيتو.
وأضاف ليبي أن هناك خلافا بين اللجنة الأولمبية الكاميرونية التي تسعى للإبقاء على الجمعية العامة الانتخابية، وبين الاتحاد الحالي الذي يرفض ذلك، ويرى أن اللجنة الأولمبية لا تملك صلاحية التدخل في هذا الشأن، ما جعل الخلاف بينهما يصل إلى تدخل محكمة التحكيم الرياضي بلوزان السويسرية.
وكان موقع “كاميرون فوت”، قد أكد في وقت سابق أن “التاس” أصدرت حكماً بإلغاء نتائج انتخابات الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، والتي أنهت مهام الرئيس السابق مبومبو نغويا، ونصبت صامويل إيتو رئيسا.
وحسب نفس المصدر فقد أرجعت حينها محكمة التحكيم الرياضي قرارها لأسباب تتعلق بوجود خلاف بين اللجنة الأولمبية الكاميرونية واتحاد الكرة بشأن الجمعية العامة الانتخابية للاتحاد المحلي.
وتأتي هذه المعطيات الجديدة في ظل انتظار الاتحادية الكاميرونية لكرة القدم، لنتائج الطعن الجزائري المقدم ضد الحكم الغامبي باكاري غاساما الذي أدار لقاء المنتخب الكاميروني والجزائري في تصفيات كأس العالم قطر 2022.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين