استقبل الوزير الأول نذير العرباوي، اليوم الأربعاء، وزير الثقافة الإيطالي، أليساندرو جيولي، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر.
ووفقًا لبيان الوزارة، تناول الجانبان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين، مع التأكيد على الفرص الواعدة بحكم الإرث الحضاري والتاريخي والثقافي المشترك بين الجزائر وإيطاليا.
واتفقا الجانبان على ضرورة تعزيز هذا التعاون الثقافي بما يعزز الشراكة بين البلدين ويسهم في تقوية العلاقات الاستراتيجية التي تجمع الجزائر وإيطاليا.
وشكل اللقاء الذي حضره وزير الثقافة والفنون زهير بللو، فرصة للإشادة بمستوى علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين.
العلاقات الجزائرية الإيطالية
وفيما يتعلق بالعلاقات الجزائرية الإيطالية، فقد شهدت تطورًا في عهد الرئيس عبد المجيد تبون، حيث أكد السفير الجزائري السابق في إيطاليا، عبد الكريم طواهرية، أن هذه العلاقات القوية والمتنوعة تساهم في جعل الجزائر بوابة لأوروبا نحو الأسواق الإفريقية.
ولفت إلى بناء جسر من الرخاء المشترك في مجالات الطاقة والصناعة، فضلاً عن تعزيز الروابط الثقافية والعلمية.
من جهة أخرى شدد رئيس الجمهورية في كلمته خلال افتتاح الجلسات الوطنية للسينما على أهمية الثقافة في مسار التنمية الجزائرية، مؤكدًا توفر الإمكانيات المادية والمالية لتحقيق نهضة سينمائية تليق بمستوى الجزائر.
وتجدر الإشارة إلى أن زيارة وزير الثقافة الإيطالي، أليساندرو جيولي، التي تستمر لمدة يومين، تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية، خصوصًا في مجالات حماية وتثمين التراث الثقافي، واستكشاف مشاريع التعاون المستقبلية بين الجزائر وإيطاليا.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين