أعلنت اللجنة الوطنية للأهلة والمواقيت الشرعية بوزارة الشؤون الدينية والأوقاف، مساء اليوم الخميس، أن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون غدا الجمعة، بعد ثبوت رؤية هلال شهر شوال.
وأوضحت اللجنة، التي اجتمعت بدار الإمام عبد الرحمن الثعالبي بالجزائر العاصمة، أنه بعد ثبوت رؤية هلال شوال لسنة 1447 هـ في مختلف ربوع الوطن، سيكون يوم الجمعة الموافق لأول شوال، أول أيام عيد الفطر المبارك في الجزائر.
وفي سياق متصل، أعلنت المملكة العربية السعودية أن يوم الخميس سيكون المتمم لشهر رمضان، وأن يوم الجمعة 20 مارس هو أول أيام عيد الفطر المبارك.
وأعلنت لجنة تحري رؤية الهلال في وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بقطر أن يوم الجمعة هو أول أيام العيد.
كما أعلن ديوان الرئاسة في الإمارات أن يوم الجمعة هو أول أيام عيد الفطر المبارك.
وفي البحرين، أعلنت هيئة الرؤية الشرعية أن يوم الجمعة هو أول أيام العيد، فيما أكدت الكويت أن الجمعة هو أول أيام عيد الفطر المبارك أيضا.
وأعلنت دار الإفتاء اليمنية أن يوم الخميس سيكون المتمم لشهر رمضان، وأن يوم الجمعة هو أول أيام العيد، كما أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين أن الخميس 19 مارس هو المتمم، والجمعة أول أيام العيد.
وفي لبنان، أعلنت دار الفتوى أن الجمعة هو أول أيام عيد الفطر، بينما أعلن ديوان الوقف السني في العراق أن يوم الجمعة 20 مارس هو أول أيام العيد.
كما أعلن مجمع الفقه الإسلامي في السودان أن يوم الخميس سيكون المتمم لشهر رمضان، وأن يوم الجمعة هو أول أيام عيد الفطر، فيما أعلنت سلطنة عمان أن الجمعة 20 مارس هو أول أيام العيد المبارك.








لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين