كشف المدير العام للصندوق الوطني للتقاعد، حفيظ أدرار، حزمة من الامتيازات والتسهيلات التي يستفيد منها المتقاعدون وذوو الحقوق، في إطار الاتفاقيات التي أبرمها الصندوق مع عدد من المؤسسات الاقتصادية.
وأوضح أدرار أن الاتفاقية الموقعة مع الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية تتيح للمتقاعدين الحصول على بطاقة “وقار”، التي تمنح تخفيضا بنسبة 50 بالمائة على جميع تذاكر السفر بالقطار.
وبين أن استخراج البطاقة يتطلب تقديم صورة شمسية وشهادة الدخل، التي يمكن الحصول عليها إلكترونيا عبر تطبيق “تقاعدي”، قبل التوجه إلى شبابيك الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية لاستلام البطاقة، فيما يمكن بعد ذلك حجز التذاكر عبر المنصة الإلكترونية للشركة.
وأشار المدير العام في مداخلة عبر الإذاعة الجزائرية، (القناة الثالثة)، إلى أن الصندوق أبرم أيضا اتفاقية مع بنك التنمية المحلية، تسمح للمتقاعدين بالاستفادة من قروض استهلاكية بأسعار تفضيلية، فضلا عن خدمات التمويل الإسلامي بصيغة المرابحة.
وأضاف أن الاتفاقية الموقعة مع الشركة الجزائرية للتأمين تمنح المتقاعدين تخفيضا بنسبة 50 بالمائة على تأمين السيارات أو السكن، بينما توفر اتفاقية مجمع الفندقة والسياحة والحمامات المعدنية عروضا تفضيلية للإقامة والاستجمام.
كما تشمل الامتيازات اتفاقيتين مع متعاملي الهاتف النقال “موبيليس” و”جيزي”، تتيحان عروضا خاصة وخطوطا هاتفية بأسعار تفضيلية، إلى جانب تسهيلات في الدفع لفائدة المتقاعدين.
وأكد أدرار أن الصندوق الوطني للتقاعد يواصل توسيع خدماته الرقمية، من خلال تطبيق “تقاعدي” والمنصات الإلكترونية، بما يسمح للمتقاعدين بإنجاز عدد من الإجراءات عن بعد، مثل استخراج شهادة الدخل والاطلاع على مختلف الخدمات، في إطار تبسيط الإجراءات وتحسين جودة التكفل بالمستفيدين.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين