فريدة شراد
أرجع وزير الموارد المائية علي حمام، الفيضانات الأخيرة، التي شهدتها بعض مناطق الوطن، إلى نقص الصيانة، وسقوط كميات غير عادية من الأمطار، التي بلغت 58 ملم في بعض المناطق، والتي أسفرت الفيضانات عن عدة وفيات.
وكشف الوزير أن مصالحه تعمل على وضع مخطط ودراسات تقنية تحسبا للمخاطر الكبرى، وعلى رأسها الفيضانات، موضحا أن هذه الدراسات تعتمد على آفاق استشرافية تصل إلى قرن.
كما أرجع وزير الموارد المائية، ما حدث منذ أيام من فيضانات بالعاصمة الى الكمية الكبيرة من الامطار التي وصلت الى 57 ملم في القبة و58.4 ملم ببئر مراد رايس. مشددا على ضرورة الصيانة وتنظيف الأودية في هذه الفترة من السنة.
واعترف حمام اليوم خلال نزوله ضيفا على الاذاعة الوطنية أن التذبذب في التزويد بالمياه راجع إلى سوء التسيير، مؤكدا امتلاء السدود حاليا بنسبة 68 بالمائة ما يعني وجود فائض من المياه،
وهدد الوزير المسؤولين المتقاعسين عن أداء مهامهم.