بدا اللاعب الجزائري إيلان قبّال متأثراً بسبب إبعاده قبل أشهر من الآن، عن قائمة المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم 2026، غير أنه شدّد، على ضرورة نسيان ذلك والتركيز على القادم.

ففي تصريحات له، عقب تألقه في مباراة نيس، تحدث قبّال حول العديد من المواضيع، على غرار مستقبله مع باريس أف.سي وكذلك استبعاده الأخير عن كأس العالم.

ويعتقد صاحب الـ28 عاماً بأن قرار استبعاده من طرف الناخب السابق فلاديمير بيتكوفيتش كان مجحفاً، إذ قال في هذا الخصوص: “لقد شعرت بخيبة أمل لعدم استدعائي، أعتقد بأنه كان قراراً مجحفاً بعض الشيء، لكنها كرة القدم”.

وواصل قبّال كلامه قائلاً: “يجب النهوض من جديد، أنا هنا الآن، أعمل ولا أستسلم وآمل أن تتحسن الأمور تدريجياً، سنرى ماذا سيحدث، لكنني لست قلقاً، ألعب كرة القدم ومهما يكن، فليكن”.

وحول المقارنة بينه وبين رياض محرز، أجاب اللاعب الجزائري: “لا، لا يجب قول ذلك، يجب ترك محرز وشأنه، أعتقد مازلنا لا ندرك اللاعب الذي كان عليه والذي هو عليه حتى الآن، إنه أسطورة”.

ورفض قبّال أي مقارنة بينه وبين قائد المنتخب الوطني المعتزل دولياً، ليقول مختتماً حديثه في هذا الموضوع: “أنا مجرد لاعب صغير كنت في الدرجة الثانية قبل عامين، مع كل الاحترام”.

واعترف الدولي الجزائري برغبته في الاستمرار مع باريس أف.سي، رغم كل ما قيل حول مستقبله خلال الأشهر الماضية، وأرجع ذلك إلى رحيل المدرب السابق أنطوان كومبواري.