تعرف المنتخب الجزائري لأقل من 17 سنة على منافسيه في نهائيات كأس العالم قطر 2026، المقررة خلال الفترة الممتدة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر المقبلين.

وأوقعت القرعة التي أجريت اليوم الخميس المنتخب الوطني، في المجموعة العاشرة إلى جانب الولايات المتحدة الأمريكية والشيلي ومونتينيغرو.

وكان “الخضر” قد ضمنوا تأهلهم إلى المونديال في سيناريو مثير، عقب بلوغهم ربع نهائي كأس إفريقيا ، الجارية في المغرب، رغم خسارتهم في الجولة الأخيرة من دور المجموعات أمام منتخب السنغال.

وجاء التأهل بعد تساوي المنتخب الجزائري مع نظيره الغاني في جميع المعايير المعتمدة، ما استدعى لجوء الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إلى إجراء قرعة فاصلة، أسفرت عن منح الجزائر المركز الثاني في المجموعة الرابعة وبطاقة العبور إلى ربع النهائي ومنه إلى كأس العالم.

وكان أشبال المدرب أمين غيموز قد انهزموا أمام السنغال بنتيجة (2-1) في الجولة الثالثة، بعدما افتتح إلياس مكاوي التسجيل لصالح “الخضر” قبل أن يعود المنتخب السنغالي ويقلب النتيجة في الشوط الأول.

واختتم المنتخب الجزائري دور المجموعات برصيد 4 نقاط وفارق أهداف +1، وهو نفس رصيد المنتخب الغاني، مع تعادلهما في المواجهة المباشرة (2-2)، ما جعل الحسم يتم عبر القرعة.

وبهذا التأهل، يضرب المنتخب الوطني موعدا مع نظيره التنزاني في ربع نهائي كأس إفريقيا، المقرر إجراؤه يوم الأحد المقبل.