تستمر برقيات التهاني في التهاطل على رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، عقب فوزه بعهدة رئاسية ثانية في الانتخابات التي جرت أول أمس السبت.
وبعث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، برقية تهنئة إلى عبد المجيد تبون رئيس الجمهورية بمناسبة إعادة انتخابه لفترة رئاسية جديدة.
كما بعث الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة، ونائب رئيس مجلس الوزراء، ورئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة مماثلتين إلى الرئيس تبون.
في ذات السياق هنأ الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر في مكالمة هاتفية اليوم، الرئيس عبد المجيد تبون بمناسبة تجديد الثقة فيه، من قبل الشعب الجزائري، رئيسا للجمهورية لعهدة رئاسية جديدة.
وقال بيان لرئاسة الجمهورية إن الرئيس تبون شكر أمير دولة قطر على تهنئته الأخوية المفعمة بالمشاعر النبيلة، شاكرا إياه على كل ما تبذله دولة قطر من مجهودات لمصلحة الشعب الفلسطيني.
من جهته هنأ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الرئيس تبون بمناسبة إعادة انتخابه رئيساً للجمهورية، حيث أوضح بأن العلاقات مع الجزائر تبقى استثنائية في كل المجالات ولاسيّما منها المجال الأمني ومكافحة الارهاب.
وأكد ماكرون بأن الحوار بين الجزائر وفرنسا يعد أساسياً خاصة مع تواجد الجزائر بمجلس الأمن الأممي، كما اعتبر أن روابط الصداقة قوية بين فرنسا والجزائر وأنه يعتزم بحزم مواصلة العمل الطموح الذي تضمنه إعلان الجزائر لتجديد الشراكة بين البلدين.
في السياق ذاته هنأ خادم الحرمين الشريفين ملك المملكة العربية السعودية سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وكذا وليّ العهد محمد بن سلمان، رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، على إعادة انتخابه لعهدة رئاسية جديدة.
فيما تلقى الرئيس تبون اليوم مكالمة هاتفية من حسن شيخ محمود رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية هنأه فيها لإعادة انتخابه رئيسا للجمهورية لعهدة جديدة، متمنيا له وللشعب الجزائري كل التقدم والرخاء.
وحسب بيان لرئاسة الجمهورية فقد قدم الرئيس تبون شكره لنظيره الصومالي على نبل مشاعره مجددا بهذه المناسبة حرصه للعمل معا من أجل تقوية العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى الامتياز خدمة للشعبين الجزائري والصومالي.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين