قالت وزارة النقل إن الوضعية المالية لشركة الخطوط الجوية الجزائرية تحسنت نسبيا.
وأفادت الوزارة في لها أن هذا التحسن جعل نقابة الطيارين التقنيين الجويين تطلب تلبية جملة من الانشغالات الاجتماعية والمهنية.
ووفق المصدر ذاته، استقبل وزير النقل عيسى بكاي، مساء أمس الأربعاء بمقر الوزارة، بحضور إطارات من الوزارة، رئيس نقابة الطيارين التقنيين الجويين الجزائريين وأعضاء مكتبها الوطني.
ودعا ممثلو النقابة إلى فتح حوار “معمق” مع المديرية العامة بغية مناقشة هذه الانشغالات.
من جهته، أكد المسؤول الأول في القطاع “ضرورة تضافر الجهود لحماية هذه المؤسسة الحيوية، وأخذ بعين الاعتبار الظروف المحيطة بنشاطها وتأثرها بشكل كبير بجائحة كوفيد-19”.
ووعد عيسى بكاي ممثلي النقابة بدراسة جميع مطالبهم وإيجاد حلولا لها، تماشيا مع التعافي التدريجي لشركة الخطوط الجوية الجزائرية واتساع نشاطها.
كما استقبل الوزير ممثلين عن ضباط قادة الإرشاد البحري لميناء الجزائر، حيث طرح ممثلوها جملة من الانشغالات والعراقيل، على رأسها قضية التكوين وتجديد الشهادات والتراخيص التي أصبحت تؤثر سلبا على تأدية مهامهم، كما تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى جانب التمثيل المهني المنعدم لدى هذه الفئة.
ووعد الرجل الأول في قطاع النقل بالتكفل في أسرع وقت بجانب التكوين وإيجاد حلول له، حتى تتمكن هذه الفئة من تأدية مهامها على أكمل وجه بما تنص عليه مختلف الاتفاقيات والقوانين الدولية المؤطرة لهذا النشاط.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين