منحت وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، مبلغ مليون دينار، لفائدة عائلات وفيات ضحايا حرائق الغابات بسوق أهراس.
الوزيرة ، ولدى إشرافها على تسليم المبالغ، اليوم الأحد، أوضحت أن العملية جاءت تجسيدا لقرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، القاضي بتخصيص إعانات مالية لعوائل ضحايا حرائق الغابات الأخيرة.
وكشفت كريكو أن عدد العائلات المستفيدة من الإعانات المالية بولاية سوق أهراس بلغ 8 عائلات فقدت 14 شخصا من أفرادها.
وأكدت المتحدثة أن العوائل المعنية ستستفيد فضلا عن ذلك، من منحة الوفاة الممنوحة من طرف صناديق الضمان الاجتماعي، وفقا للأحكام التنظيمية المعمول بها.
الحرائق تلتهم الغابات رغم الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها الحكومة الجزائرية pic.twitter.com/enuwGp2S5i
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) August 18, 2022
وقالت المتحدثة: “نقف وقفة عرفان لكل من ساهم في إخماد نار الحرائق، إلى جانب السلطات المحلية ومواطني الولاية والمجتمع المدني”.
وأضافت، المسؤولة ذاتها، أنها وقفت على حسن سير العمليات التضامنية التي شرع فيها منذ البداية بالتنسيق مع السلطات المحلية والمجتمع المدني.
وأشادت كريكو بما لمسته من تضامن جسدته القوافل التضامنية التي حلت بولاية سوق أهراس قادمة من مختلف جهات الوطن، محملة بمواد غذائية وأغطية وألبسة وتجهيزات كهرومنزلية وأدوات مدرسية وخضروات ومياه معدنية.
واعتبرت وزيرة التضامن أن الهبة التضامنية للشعب الجزائري تؤكد تماسك أواصر الأخوة والمؤازرة بين أفراد الشعب.
وجددت ممثلة الحكومة بالمناسبة “الدعم التام والمساندة المطلقة” لكل المتضررين من خلال الإجراءات الفورية والاستعجالية التي اتخذها رئيس الجمهورية في هذا الصدد، والتي تصدرتها أعمال اللجنة الوطنية لتقييم وتقدير الخسائر وتعويض المتضررين.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين