انطلقت عبر مختلف ولايات الوطن، اليوم الخميس، مسيرات حاشدة نصرة لفلسطين، وللتعبير عن موقف الجزائر الرافض لجرائم الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة.

وخرج الجزائريون بأعداد كبيرة في مختلف ربوع الوطن في مسيرة شعبية غير مسبوقة منذ مظاهرات الحراك الشعبي سنة 2019.

وشارك في المظاهرات مختلف فئات المجتمع، من الكبار والصغار والنساء والرجال، وكذا النخبة من سياسيين وأحزاب وأكاديميين، ورفعوا لافتات باللغة العربية والإنجليزية.

وسارت المظاهرة في العاصمة من ساحة أول ماي إلى غاية ساحة الشهداء، فيما عرفت المظاهرات في باتنة مشاركة الرئيس الأسبق اليامين زروال رفقة الآلاف من المتظاهرين.

 

ومن أبرز الشعارات التي رفعت في المظاهرات السلمية، “قصف الأطفال ليس دفاعا عن النفس”، “من النهر إلى المحيط فلسطين ستكون حرّة”، “حياة الفلسطينيين مهمة”، “لا يجب أن تكون مسلما لتنصر القضية يكفي أن تكون إنسانا”.

وتزيّنت المسيرات الشعبية، بالأعلام الجزائرية والفلسطينية بالإضافة إلى الكوفية الفلسطينية.

تجدر الإشارة، إلى أنّ المسيرات جاءت استجابة لدعوات أحزاب جزائرية، دعت الشعب الجزائري إلى الخروج بجميع فئاته في مظاهرات شعبية يوم الخميس 19 أكتوبر 2023 عبر كافة أنحاء الوطن.