شدّد وزير التربية الوطنية، محمد صغير سعداوي، على ضرورة الإسراع في استكمال الإجراءات المرتبطة بمسابقة التوظيف في قطاع التربية، “باعتبارها خطوة أساسية لضبط الخريطة التربوية وضمان استقرار التأطير البيداغوجي قبل الدخول المدرسي المقبل”، وفقا لما أفاد به بيان وزارة التربية.

وخلال ترؤسه، اليوم السبت، ندوة وطنية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، شدد الوزير على أهمية إنهاء عملية رفع التحفظات المسجلة في إطار التدقيق الإداري، حيث ألزم مديري التربية باستكمالها قبل الساعة الثانية عشرة من يوم الثلاثاء 4 أوت 2026.

ودعا سعداوي إلى تعبئة جميع المصالح المعنية من أجل تسريع وتيرة العمل على مستوى مديريات التربية عبر الوطن، لإعلان نتائج المسابقة الوطنية في أقرب الآجال.

كما أوضح الوزير أن نتائج الامتحانات المهنية سيتم الإعلان عنها قريبا، بعد استكمال الإجراءات التنظيمية المرتبطة بها.

وفي السياق ذاته، أكد وزير التربية على ضرورة متابعة آثار نتائج مسابقة التوظيف على حركة الموارد البشرية، من خلال ضبط المناصب الشاغرة وتحديد الاحتياجات الفعلية للمؤسسات التربوية، وتوفير التأطير اللازم قبل انطلاق الموسم الدراسي الجديد.

يذكر أن وزير التربية، خلال إشرافه السبت الماضي على افتتاح أشغال الندوة الوطنية للتحضير للدخول المدرسي، أعلن أن مسابقة توظيف الأساتذة الخاصة بدورة 2025، بلغت مراحلها النهائية، مؤكدا أنه سيتم الكشف عن النتائج النهائية في القريب العاجل فور الانتهاء من عملية تدقيق الملفات.