تحدث وزير السكن محمد طارق بلعريبي عن إمكانية إطلاق صيغة “عدل 3”.

وقال الوزير اليوم الإثنين على هامش زيارته إلى المدينة الجديدة سيدي عبد الله إن مصالحه تخلصت من ضغط سكنات “عدل1″ و”عدل2”.

وأضاف المسؤول ذاته أن وزارة السكن ستعمل على عدم تكرار الأخطاء السابقة وستدس بدقة خطواتها القادمة.

وأوضح بلعريبي أن الأولوية الآن لتصفية برنامج عدل2 كاملا حتى لا نتترك أي مكتتب في كامل ربوع الوطن بدون سكن ثم نفكر في عدل3.

وفي سياق متصل كشف وزير السكن أنه تم الاتفاق مع وزارة الداخلية على توزيع 120 ألف وحدة سكنية ابتداء من 15 نوفمبر القادم.

وأكد الوزير أن العملية ستشمل جميع ولايات الوطن دون استثناء.

وبشأن عدد السكنات التي تم توزيعها منذ بداية السنة، كشف بلعريبي: “في الثلاثي الأول والثاني 70 ألف وحدة سكنية وفي 5 جويلية تم توزيع 160 ألف وحدة سكنية، وبتاريخ 20 أوت، وزّعت 30 ألف وحدة سكنية”

وأعرب المتحدث عن أمله في الوصول إلى توزيع 380 ألف وحدة سكنية خلال هذه السنة.

جدير بالذكر أن وزير السكن والعمران والمدينة كان قد اشرف امس الإثنين على تجريب مرافق ملعب براقي بالعاصمة.

وقال الوزير أن الحكومة ستشرع في رصد أغلفة مالية لبناء ملاعب جديدة في كل من ورقلة وقسنطينة وعنابة وبشار.

وكشف الرجل الأول في قطاع السكن عن قرب تسليم ملعب تيزي وزو ودويرة بعد انتهاء الأشغال منهما.