في إطار التحضيرات الجارية للدخول المدرسي 2024/2025، أعلنت ولاية الجزائر استلام 61 مؤسسة تربوية جديدة ستكون جاهزة لاستقبال التلاميذ في مختلف الأطوار التعليمية.
وخلال اجتماع ترأسه محمد عبد النور رابحي، والي الولاية قُدم عرض شامل حول الوضعية الراهنة للمشاريع التربوية المبرمجة للاستلام، حيث أكد الوالي أهمية استكمال كافة الأشغال وضمان جاهزية المؤسسات التعليمية في أقرب الآجال.
ووفقاً للتفاصيل المقدمة، تشمل المؤسسات الجديدة 16 مجمعاً مدرسياً في الطور الابتدائي ومتوسطة واحدة وخمس ثانويات.
كما أشار العرض إلى تنصيب 54 “شاليهاً” في المؤسسات التي تعاني من الاكتظاظ، إضافة إلى تخصيص 39 مطعماً مدرسياً جديداً لتوفير خدمات إطعام محسنة للتلاميذ.
وفيما يخص فئة ذوي الهمم، عرضت الجهود المبذولة لضمان استقبال التلاميذ من هذه الفئة في 22 مؤسسة تربوية مهيئة خصيصاً لذلك.
وأفاد العرض بأن 50 طفلاً من ذوي الهمم استفادوا من توزيع الحقائب المدرسية، فيما بلغ عدد الملفات المقبولة لمنحة التمدرس 57,194 ملفاً، مع تسديد المنح بنسبة 100%.
وفي ختام الاجتماع، أسدى الوالي تعليمات صارمة تهدف إلى ضمان استكمال كل التحضيرات قبل بدء الموسم الدراسي، بما في ذلك تسريع وتيرة الأشغال وربط المؤسسات بالشبكات الضرورية مثل الماء والكهرباء والغاز، إضافة إلى تنظيف محيط المؤسسات التعليمية وتوفير كافة شروط الحماية والسلامة للتلاميذ.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين