تراجعت أسعار النفط، اليوم الخميس، إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين بعدما أظهرت بيانات قفزة مفاجئة في مخزونات الخام الأمريكية، وجاء ذلك مع ارتفاع حالات الإصابة بوباء كوفيد-19 في أوروبا وروسيا.
وانخفضت العقود الآجلة لخام “برنت” بنسبة 1.9 بالمائة إلى 83 دولارا للبرميل، في الساعة 06:02 بتوقيت الجزائر، بعد تراجع السعر بنسبة 2.1 بالمائة في الجلسة السابقة.
ونزل خام “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 1.7 بالمائة إلى 81.27 دولارا للبرميل، وهو أدنى مستوياته منذ أسبوعين بعد أن انخفض بنسبة 2.4 بالمائة أمس الأربعاء.
وأدى ظهور البؤر الجديدة لفيروس كورونا في الصين، وتسجيل وفيات قياسية بالمرض والتهديد بالإغلاق في روسيا، بالإضافة إلى ارتفاع حالات الإصابة في غرب أوروبا، إلى وقف ارتفاعات أسعار النفط التي استمرت لعدة أسابيع.
وفي الولايات المتحدة يرجح أن يكون الاقتصاد قد نما بأبطئ معدل في نحو 12 شهرا في الفترة من جوان إلى سبتمبر 2021 مع ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 ومع الضغوط على سلاسل الإمدادات العالمية والنقص العالمي في بعض المنتجات، منها السيارات.
وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة زادت 4.3 مليون برميل، مقارنة مع توقعات المحللين في استطلاع لرويترز بزيادة 1.9 مليون برميل.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين