غرق 11 مهاجرا جزائريا ينحدرون من مدينة فوكة بولاية تيبازة بعد انقلاب قاربهم قبالة سواحل تيبازة، بينما تم إنقاذ خمسة آخرين.

وأعلنت وسائل إعلام محلية، اليوم الاثنين، وفاة 11 حرّاق انطلقوا من شاطئ فوكة ونجاة 5 آخرين بينهم طفلان.

وقال الناشط في المنظمة الإسبانية “المركز الدولي للتعرّف على المهاجرين المفقودين” فرانسيسكو خوسي كليمنتي مارتن، على صفحته على فيسبوك “بحسب المعلومات التي وصلتنا غرق قارب على متنه 16 شخصا. غرق 11 وإنقاذ 5 أشخاص”.

وتابع “كان بينهم نساء وأطفال وكانت وجهتهم أرخبيل البليار”.

وتداول عدد من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي صورا للضحايا وقالوا إنهم ينحدرون كلهم من مدينة فوكة بولاية تيبازة.

وكتبت صفحة أخبار تيبازة “سفينة مصرية لنقل المحروقات تنقذ 7 أشخاص في عرض البحر بنواحي غرب الجزائر العاصمة، في حين لازال 13 شخص مفقود”.

وأضافت “حسب تصريحات الأشخاص المنقذين فإنهم كانوا في رحلة هجرة غير شرعية نحو إسبانيا وانقلب بهم القارب، وظلوا 14 ساعة في البحر”.

وأشارت إلى الناجين تم تسليمهم لحرس السواحل الجزائرية، بينما جاري البحث عن الأشخاص الآخرين منذ الأمس.