سجّلت بلدية ودائرة باتنة حادث انفجار خطير متبوع بانهيار منزل، وذلك بالمكان المسمى طريق تازولت، حيث تدخلت مصالح الحماية المدنية على الساعة 12سا35د فور تلقيها النداء.

ووفق ما أفادت به الحماية المدنية، فإن الحادث أسفر في حصيلة أولية عن وفاة شخصين وإصابة أربعة آخرين بجروح متفاوتة، جرى التكفل بهم في عين المكان ونقل المصابين إلى المرفق الصحي.

وفي هذا السياق، أوضح البيان أن الانفجار تسبب في انهيار منزل يتكون من طابق أرضي وثلاثة طوابق، فيما تتواصل تدخلات أعوان الحماية المدنية بعين المكان لضمان التأمين الكامل للموقع.

وفي هذا السياق، تنقل والي ولاية باتنة بن أحمد رياض مرفوقا بأعضاء اللجنة الأمنية إلى عين المكان لمتابعة تطورات الوضع ميدانيا، حيث جرى إجلاء الضحايا نحو المستشفى الجامعي بن فليس التهامي لتلقي الإسعافات الأولية والرعاية الطبية اللازمة.

وبخصوص الإجراءات المتخذة، أسدى الوالي تعليمات صارمة تقضي باتخاذ كافة التدابير العاجلة لضمان التكفل الأمثل بالجرحى، مع تسخير جميع الإمكانيات البشرية والمادية، وتجند مختلف المديريات والهيئات المعنية للتدخل الفوري وتعزيز التنسيق الميداني.

وأوضح بيان لولاية باتنة أن الحادث نجم عن انفجار للغاز داخل مسكن عائلي، ما أدى إلى وقوع هذه الخسائر البشرية والمادية المسجلة.

وأضافت مصالح الولاية، وبالإضافة إلى الحصيلة التي كشفت عنها الحماية المدنية، أن الحادث أسفر أيضا عن إصابة 12 شخصا من المارة بجروح خفيفة، جرى التكفل بهم في عين المكان.