أثار تصريح أدلى به الناخب الوطني جمال بلماضي حول مهاجم المنتخب الجزائري محمد الأمين عمورة موجة جدل على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال بلماضي في تصريحات إعلامية أعقبت لقاء كوت ديفوار، إن مستوى عمورة لا يرقى إلى بطولة بحجم منافسة كأس الأمم الأفريقية.

وقارن بلماضي مهاجمه عمورة بمهاجم منتخب كوت ديفوار سيباستيان هالير، قائلا “عمورة ينتظره عمل كبير، اليوم تلعب أمام لاعبين مثل هالير أفضل هداف في رابطة أبطال أوروبا وتتحدثون عن عمورة”.


وتفاعل عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في الجزائر مع تصريح بلماضي، متسائلين عن سبب استدعاء اللاعب بما أنه لا يملك مستوى هذه البطولة.


وكتب يونس جعدي في حسابه على فيسبوك “بعدما ذبحه في الميدان، بلماضي يعود ليذبح عمورة خارجه، جمال فشل من كل النواحي في كأس أفريقيا”.


ودوّن العربي محمودي “رأي بلماضي الفني في عمورة قرار مدرب مسؤول عن خياراته لكن في علم الاتصال الذي نفهم فيه بعض الشيئ ما جاء في التصريح هدم أكثر منه بناء”.

وتساءل نور الدين تيكور “يا بلماضي كي عمورة ماشي تاع كأس أفريقيا علاش (لماذا) استدعيته؟”.

وتعرض المدرب جمال بلماضي إلى انتقادات واسعة بسبب عدم إعطاء الفرصة لبعض اللاعبين من بينهم محمد الأمين عمورة، لاسيما في ظل عجز الثنائي بغداد بونجاح وإسلام سليماني عن التسجيل.