أعلنت إدارة نادي مولودية الجزائر إنهاء مهام المدرب الفرنسي باتريس أمير بوميل بعد الهزيمة الأخيرة أمام الهلال السوداني بهدف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات في دوري أبطال إفريقيا 2024-25.
تجمد رصيد المولودية عند أربع نقاط، لتتراجع آمال الفريق في التقدم، في وقت عزز فيه الهلال صدارته للمجموعة الأولى بتسع نقاط.
فسخ عقد بالتراضي
جاء في بيان النادي: “تقدّمت إدارة مولودية الجزائر بشكرها الخالص للمدرب باتريس أمير بوميل بعد فسخ العقد بالتراضي، في إطار احترام متبادل بين الطرفين”.
وأشاد البيان بمجهودات المدرب وطاقمه الفني، خاصة بعد قيادته الفريق للتتويج بلقب الدوري الجزائري الموسم الماضي، وهو الأول منذ 14 عامًا، إضافة إلى الوصول إلى نهائي كأس الجزائر 2023.
وكان بوميل قد جدد عقده مع المولودية في جويلية الماضي لموسم إضافي.
أسباب الإقالة
قرار فسخ العقد جاء نتيجة تراجع نتائج الفريق خلال الموسم الجاري مقارنة بالموسم الماضي، إلى جانب الانتقادات التي واجهها بوميل بسبب خياراته الفنية وتسييره للمجموعة.
كما أن الهزيمة الأخيرة أمام الهلال السوداني في ملعب 5 جويلية كانت القشة التي قصمت ظهر البعير، في ظل تطلعات الجماهير لرؤية الفريق ينافس بقوة على اللقب القاري.
وبحسب مصادر مطلعة، سيحصل المدرب الفرنسي على تعويض يعادل راتب شهرين، أي حوالي 60 ألف يورو، كما ينص عقده.
مسيرة بوميل
تولى بوميل تدريب الفريق في مارس 2022، وخاض مع المولودية 65 مباراة، حقق خلالها 36 فوزًا و19 تعادلًا مقابل 10 هزائم.
خلال الموسم الأول (2022-2023)، احتل المركز الثالث في الدوري، وفي الموسم الثاني قاد الفريق للتتويج بالدوري وخسر نهائي كأس الجزائر أمام شباب بلوزداد. أما هذا الموسم، يحتل الفريق المركز السادس في الدوري مع ثلاث مباريات مؤجلة، ونجح في التأهل إلى دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا، حيث يحتل المركز الثاني خلف الهلال السوداني.
خيارات مطروحة لخلافته
لم تُعلن إدارة المولودية عن المدرب الجديد بعد، لكن مصادر رجحت عودة المدرب التونسي خالد بن يحيى، بينما ظهرت أسماء أخرى مرشحة، منها مدرب منتخب السنغال السابق أليو سيسي.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين