انقاد المنتخب الوطني إلى خسارة قاسية (3-4)، مساء الثلاثاء، عند حلوله ضيفا على نظيره السويدي، في مباراة ودية استضافها ملعب “ستراوبيري أرينا” في مدينة سولنا.

وتأخر المنتخب برباعية نظيفة منذ الدقيقة 56، قبل أن يعود في النتيجة ويُوقع 3 أهداف، مع تضييع فرص خطيرة، كانت قادرة على تحويل الخسارة إلى فوز أو تعادل على الأقل.

ورغم البداية الجيدة لـ”الخضر”، إلا أن المنتخب السويدي فاجأ أشبال فلاديمير بيتكوفيتش وافتتح باب التسجيل منذ الدقيقة 14 عبر الظهير الأيسر كين سيما، ليُضيف نفس اللاعب الهدف الثاني في الدقيقة 39، عبر تسديدة قوية.

ومع انطلاق الشوط، وعكس ما كان متوقعا، انهار المنتخب الوطني وتلقى هدفين آخرين، حيث سجل سيما هدفه الثالث في الدقيقة 50 عبر ركلة جزاء، تسبب فيها رامي بن سبعيني، ثم وقع أنتون ساليتروس هدفا رابعا جميلا جدا من خلال تنفيذ ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 56.

تغييرات بيتكوفيتش تأتي بأكلها

وبعد إقحام الثلاثي نبيل بن طالب، ياسين بن زية وبغداد بونجاح، مكان هشام بوداوي، رياض محرز وسعيد بن رحمة، منذ الدقيقة 60، تغيّر وجه المنتخب، إذ أصبح أفضل بكثير وبدأ رحلة العودة في النتيجة.

لينجح إسماعيل بن ناصر في توقيع هدف جميل في الدقيقة 64، عن طريق تسديدة من خارج منطقة العمليات، وذلك بعد تلقيه تمريرة ذكية من ركنية مباشرة نفذها البديل بن زية.

وجاء الهدف الثاني في الدقيقة 71، حيث استغل البديل بن زية، العمل الكبير الذي قام به البديل الآخر بن طالب على الرواق الأيسر وأسكن الكرة في شباك الحارس السويدي.

ومع دخول يوسف عطال وفارس شايبي، تواصل التحسن، ليُضيع بعد ذلك، بغداد بونجاح فرصة من ذهب، تألق خلالها الحارس جوهانسون، وهي الفرصة التي جاءت عقب عمل كبير قام به البديل عطال على الرواق الأيمن.

وفي الدقائق الأخيرة، قدم البديل شايبي كرة طويلة رائعة إلى زميله غويري الذي تحوّل للعب على الرواق الأيسر منذ الدقيقة 60، ليتقدم بها نجم أولمبيك مرسيليا ويُعرقل عن طريق قائد المنتخب السويدي، فلم يتردد الحكم الإيرلندي في احتساب ركلة جزاء، سجلها بنجاح بن طالب في الدقيقة 87.

وسنحت للمنتخب الوطني فرصة كبيرة لأجل تعديل الكفة في الوقت بدل الضائع، حين مرت رأسية بونجاح فوق المرمى بقليل، لتنتهي بعدها المواجهة بخسارة “الخضر” بواقع نتيجة، أربعة أهداف، مقابل ثلاثة.

وأظهرت الإحصائيات، تفوقا واضحا للجزائر، إلا أن ذلك لم يكن كافيا، حيث وصلت نسبة الاستحواذ إلى 58 بالمائة، مع مجموع تمريرات بلغ 492 تمريرة، مقابل 360 تمريرة لصاحب الأرض، كما كانت لأشبال بيتكوفيتش 17 محاولة على المرمى، مقابل 12 للسويديين.