حسم نادي مولودية الجزائر لقب كأس السوبر بعد تفوقه في ركلات الترجيح على شباب بلوزداد في مباراة مثيرة انتهت بهدفين لمثلهما.

وتفوق نادي مولودية الجزائر بهدفين من تسجيل بايزيد في الدقيقة الـ 14 عن طريقة ركلة جزاء وعبد اللاوي في الدقيقة الـ 27، قبل أن ينجح محيوص في تسجيل ثنائية بهدف أول عن طريقة ركلة جزاء في الدقيقة الـ 72 وهدف ثان في آخر دقيقة من عمر المواجهة.

ورغم تضييع حلايمية من مولودية الجزائر ركلة الترجيح الثانية وتقدم الشباب بـ 3-2 بعد ركلة بن عيادة، إلا أن “البلوزدادية” لم يحافظوا على التقديم وضيعوا ركلتين سددهما خاسف ومحيوص، قبل أن يحسم مسوسة الأمور لصالح المولودية بتسجيل الركلة الأخيرة والحاسمة.

وبهذا اللقب يكون مولودية الجزائر قد أضاف اللقب الرابع بعدما توج في ثلاث نسخ سابقة سنوات 2006و2007 و2014، فيما خسر شباب بلوزداد ثاني نهائي في السوبر بعد الذي خسره سنة 2016 أمام إتحاد الجزائر.

للإشارة فإن كأس السوبر الجزائري لُعب 14 مرة فقط منذ الاستقلال، وطالما عُرف بعدم انتظامه، حتى إن آخر نهائي قبل اليوم لُعب في 2019 وجمع شباب بلوزداد بإتحاد الجزائر، ولذلك فإنه من غير المُمكن اعتباره لقبا رسميا كونه لم يعطِ لكثير من الأندية التي توجت بالبطولة والكأس فرصة لعب السوبر والتتويج به تاريخيا.