كشفت مصادر إعلامية، أن المشتبه بهم في حادثة وفاة شابين بجناحات طائرة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، تمّ تقديمهم للمثول أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الدار البيضاء.

 

وأفاد موقع “النهار أونلاين”، أن عدد المشتبه فيهم الموقوفين تحت النظر بلغ 6 أشخاص، من بينهم 3 أعوان يشتغلون في مجال الصيانة والتنظيف بمؤسسة الخطوط الجوية الجزائرية.

فيما يعتبر المشتبه بهم الثلاثة الآخرين، من أصدقاء الضحيتين، الذين أطلقوا الفيديو الخاص بالشابين قبل انطلاق الرحلة المتوجّهة نحو الإمارات العربية المتحدة.

كما تم تقديم 32 طرفا مسموعا في القضية ذاتها، من بينهم مدير الطيران وقبطان الطائرة ذاتها، وفقا للمصادر ذاتها.

وتعود حيثيات القضية، إلى انتشال أعوان الحماية المدنية وأفراد الشرطة العلمية، جثتين، من داخل مخبأ عجلات طائرة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية، بمطار هواري بومدين الدولي.

وحاول الفقيدان الهجرة غير الشرعية بالاختباء في طائرة الجوية الجزائرية من طراز “آيرباص 330”، وفقا لما أفاد به “النهار أونلاين”.

 

 

وتتراوح أعمار الفقيدين بين 20 و23 سنة، وفقا للبيان الذي أصدرته المديرية العامة للأمن الوطني.