أكد وزير الصناعة، سيفي غريّب، ضرورة الالتزام بالبرنامج المسطر لضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك بانتظام، مع الحفاظ على الأسعار في متناول المواطنين.

ووجّه مسؤولي الشركة القابضة للصناعات الغذائية “أغروديف” والشركة القابضة “مدار” عبر فرعها الغذائي، بضرورة ضمان وفرة المنتجات الاستهلاكية وتوزيعها بشكل متوازن.

وفي اجتماع خصّص للتحضيرات لشهر رمضان، استمع الوزير إلى عرض حول تدابير التموين المتخذة لضمان تلبية احتياجات السوق، وفق برامج مدروسة.

وشدّد غريّب على أهمية تعزيز حضور “أغروديف” في الأسواق الجوارية وتوسيع نطاق نشاطها لتوفير المنتجات بأسعار تنافسية.

وسيشرع المجمع، ابتداءً من 15 فيفري، في تسويق منتجاته عبر 167 سوقًا جوارية، إضافة إلى 420 نقطة بيع والمساحات الكبرى، مع تخفيضات تصل إلى 15%.

وفي السياق، كان وزير التجارة الداخلية وضبط السوق، الطيب زيتوني، قد أكد أنّ مواجهة المضاربة والاحتكار ضرورية لحماية استقرار السوق ودعم القدرة الشرائية.

وشدّد على ضرورة ضمان وفرة المنتجات في الأسواق وتوزيعها بعدالة، لتلبية احتياجات المواطنين خلال الفترة القادمة.

وبمشاركة قطاعات الفلاحة والصناعة والداخلية والتجارة الخارجية، وضعت وزارة التجارة برنامجًا استباقيًا لمواجهة أي تذبذب محتمل، بالتنسيق مع الجمعيات المهنية وممثلي الشعب المختلفة.