سلمت كتائب القسام، اليوم السبت، 3 أسرى صهيونيين في قطاع غزة، ضمن دفعة التبادل الرابعة في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف اطلاق النار.
وسلمت “وحدة الظل” في كتائب القسام، الأسير كيث سيغال الذي يحمل جنسية مزدوجة أمريكية – “إسرائيلية”، للصليب الأحمر الدولي في ميناء غزة.
وفيما سبق، تم تسليم الأسيرين ياردن بيباس وعوفر كالدرون في منطقة خان يونس، حسب ما نقلته قناة “الجزيرة”.
في السياق ذاته، نشرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، أمس الجمعة، قائمة بأسماء المعتقلين الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم، ضمن صفقة تبادل الأسرى بين حركة حماس والاحتلال الصهيوني .
وأفادت الهيئة ذاتها، أن عدد المعتقلين الفلسطينيين يبلغ 183 معتقلا، من بينهم 111 من قطاع غزة، جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر 2023.
فتح مسار عبور من غزة لمصر
من المتوقع أن يشهد اليوم السبت، عبور مجموعة من الفلسطينيين من غزة إلى مصر عبر معبر رفح الذي أعيد فتحه في الآونة الأخيرة.
ووفقا لوكالة “رويترز” سيتم فتح المعبر في البداية لخمسين من المسلحين المصابين وخمسين من المدنيين المصابين، إلى جانب الأشخاص الذين يرافقونهم.
ومن المرجح السماح بمرور مئة شخص آخرين بصفتهم طلاب، لأسباب إنسانية.
يجدر الإشارة، إلى أنه تم الإفراج عن 15 من أصل 33 رهينة كان من المقرر اطلاق سراحهم في المرحلة الأولى من بدأ تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، جانفي الماضي، مقابل 400 أسير فلسطيني.
ومن المرتقب أن تبدأ المفاوضات بحلول يوم الثلاثاء، فيما يخص الاتفاقيات الخاصة للإفراج عن أكثر من 60 رهينة متبقية وانسحاب القوات الصهيونية من غزة في المرحلة الثانية من الاتفاق.



لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين