أشاد الفريق أول السعيد شنقريحة، بالنتائج المميزة التي حققتها وحدات الجيش في مختلف الجبهات، سواء في مكافحة الإرهاب أو التصدي لشبكات التهريب والجريمة المنظمة، مؤكدا جاهزية القوات المسلحة لمواجهة مختلف التحديات الأمنية.

وجاءت تصريحات الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي شنقريحة خلال زيارة عمل وتفتيش قادته، اليوم الثلاثاء، إلى الناحية العسكرية السادسة بتمنراست، في إطار متابعة تنفيذ المرحلة الثانية من برنامج التحضير القتالي 2025/2026.

وأكد الفريق أول شنقريحة، أن العمليات النوعية الأخيرة التي نفذتها وحدات الجيش عبر مختلف النواحي العسكرية جسدت “الإرادة العازمة” لعناصر الجيش في استئصال بقايا الجماعات الإرهابية، وبسط الأمن والاستقرار عبر كامل التراب الوطني.

كما أبرز رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، النجاحات المحققة في الحرب ضد شبكات تهريب المخدرات العابرة للحدود، مشيرا إلى الكميات الكبيرة التي تم حجزها، إلى جانب تفكيك شبكات إجرامية خطيرة والإطاحة بـ ” بارونات التهريب”، في عمليات تمت بالتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية.

وفي السياق ذاته، ثمن الفريق أول شنقريحة، الأداء الاحترافي لمصالح أمن الجيش، الذي ساهم في تسليم عدد معتبر من الإرهابيين، ناقلا بالمناسبة تشجيعات رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، لهذه النتائج التي من شأنها “تجفيف منابع تمويل الإرهاب وقطع طرق إمداده”.

وأكد الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، أن هذه الحصيلة تؤكد الجاهزية العالية لتشكيلات الجيش الوطني الشعبي وقدرتها على التعامل مع التهديدات المعقدة وغير التقليدية، لتعزيز الأمن الوطني بكل أبعاده.

وكان الفريق أول قد استهل زيارته من مقر قيادة الناحية العسكرية السادسة، دشن المقر الجديد للقيادة، كما التقى بإطارات ومستخدمي الناحية واستمع لانشغالاتهم، وفقا لما جاء في بيان وزارة الدفاع الوطني.