كشف المكلف بخلية الإعلام في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم صالح باي عبود، خلال نزوله ضيفا على برنامج “أحكي بالون” في قناة البلاد، أول ردة فعل قام بها الناخب الوطني جمال بلماضي تجاه أشباله، بعد خسارة مباراة كوت ديفوار.
وقال صالح باي عبود إن جمال بلماضي أخذ عاتقه مهمة، وصفها المكلف بخلية الإعلام في هيئة “الفاف” بالثقيلة، التي لا يقدر عليها أي أحد سوى الناخب الوطني، في تلك الظروف القاسية.
وأضاف عبود أن بلماضي امتلك برودة دم كبيرة، رغم الإقصاء المر من نهائيات منافسة كأس أمم إفريقيا الكاميرون 2021، وألقى خطابا مؤثرا في غرف تغيير الملابس على لاعبيه، وتحدث بكلمات خاصة، حتى مع أولئك الذين لم يشاركوا في أي مباراة.
إذاعة فرنسية تهاجم نجوم #الخضر بسبب الإقصاء المبكر من #الكان وتسخر من تصديق الجزائريين لخبر انتقال #بونجاح إلى برشلونة pic.twitter.com/eXRMBDMzxv
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) January 26, 2022
وتابع المتحدث، أن خطاب مدرب المنتخب الجزائري كان تحفيزيا لجميع لاعبيه، لأنه الرجل المناسب لأخذ المبادرة وتوجيه عبارات راقية لا تمس أي أحد من “محاربي الصحراء”، وترفع من معنوياتهم بعد خيبة الإقصاء، وهو ما حدث على حد تصريحات عبود.
ورغم إلقاء جمال بلماضي لخطابه التحفيزي على لاعبيه، إلا أنه كان متأثرا جدا، بالخروج من دور المجموعات لمنافسة كأس أمم إفريقيا، على غرار الجزائريين الذين تأثروا لخيبة الإقصاء، وفق تصريحات ضيف برنامج “أحكي بالون” عبود.
وأكد صالح باي عبود أن تأثر بلماضي الكبير، صادر من عمق شخصيته الانتصارية، كاشفا أن مدرب المنتخب الوطني الجزائري لا يحب الخسارة تماما، حتى وهو يلعب مباريات مصغرة مع لاعبيه، خلال معسكرات كتيبة “أفناك الصحراء“.


