أكد الرئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم “فاف”، شرف الدين عمارة، أن استقالته نهائية ولا رجعة فيها، رغم أنها لحد الأن إعلامية فقط، وليست قانونية ورسمية.
وقال عمارة في تصريحات خصّ بها جريدة “الخبر”: “فعلا، لقد أعلنت عن استقالتي لأعضاء المكتب الفدرالي وأكدت ذلك في ندوة صحفية، وتم نشر الخبر على موقع الاتحاد، كل هذا صحيح، لكن لحد الآن لم أقدّم استقالة مكتوبة للأمانة العامة لـ”الفاف”.
وأضاف عمارة لذات المصدر أن ما قام به هو إعلان عن استقالة وتأكيد على الانسحاب من المنصب فقط، موضحا: “هو تصرف يندرج، حسب قناعتي، في خانة العمل الوطني، لقد قمت بذلك سريعا، بعد الذي حصل بسبب الإقصاء وقد تحملت مسؤولياتي، وحين أقول بأنني مسؤول فذلك لا يعني بأنني مذنب”.
وأكد عمارة “للخبر” أنه قام يوم الخميس الماضي بدعوة أعضاء المكتب الفيدرالي لاجتماع طارئ وأخبرهم بقراره، معتقدا أنهم سيستقيلون أيضا بعد التحضير لجمعية عامة استثنائية خلال ستين يوما لانتخاب رئيس ومكتب جديدين، لكنه تفاجأ بإصرار البعض منهم على البقاء.
صحافي جزائري يكشف اتخاذ #بلماضي لقرار رحيله عن المنتخب الجزائري ويكشف موعد استقالته رسميا والأسباب التي دفعته لذلك pic.twitter.com/cjnlSBJmRD
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) April 3, 2022
وأوضح عمارة أنه لاحظ مخطط بعض الأعضاء للبقاء، رغم أنهم انتخبوا من طرف الجمعية العامة ضمن قائمته، لذلك تفادى ترسيم استقالته كتابيا وتسليم المهام لنائبه محمد معوش.
وفي إجابته عن سؤال حول الأعضاء المعنيين قال عمارة “للخبر”: “هُم معروفون، فقد فضحوا أنفسهم أمام الرأي العام بتحركاتهم منذ أن أعلنت إعلاميا عن الاستقالة، لقد صدمني موقفهم، ومنهم وزير سابق كنت وراء إعادته إلى الاتحادية بإدراجه بقائمتي، كون الحركية التي أعقبت إعلان استقالتي من طرف بعض الأعضاء تُعطي الانطباع بأن الأمر يتعلق بتوزيع تركة”.
وأضاف رئيس”الفاف”: “قررت القيام بهذه الخطوة حتى أقطع الطريق على هؤلاء الأعضاء الذين يرفضون الاستقالة من مناصبهم وحتى أُحبط مخططهم، يجب أن نتحلى بثقافة التنحي وتحمل المسؤولية، خاصة وأن الرئيس المقبل من حقه قانونا القدوم بقائمة أمام الجمعية العامة”.
أما عن اجتماع المكتب الفيدرالي الذي تقرر عقده يوم 11 أفريل، فقال عمارة: “لن يكون هناك أي اجتماع للمكتب الفدرالي في ذلك التاريخ، لقد أعلنوا هم عن الموعد، ولا أرى جدوى من الاجتماع”.
هل تراجع رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم شرف #عمارة عن الاستقالة؟.. إليك تفاصيل جديدة pic.twitter.com/SvIpkM2hlg
— أوراس | Awras (@AwrasMedia) April 4, 2022
وأكد عمارة أنه لا يتحمل مسؤولية الإقصاء فقد وفر للمنتخب ما لم يوفره من سبقوه، كما لا يتحملها المدرب جمال بلماضي ولا اللاعبين أيضا، لأن المنتخب الوطني خسر اللقاء في آخر الثواني فقط، لذلك لا أحد مذنب غير التحكيم وأخطاؤه، وما فعله الحكم غاساما، أفقد الشعب نوعا من التركيز -حسبه-.
أما عن مشكل تقنية الفيديو التي أثارت ضجة كبيرة فقال شرف الدين عمارة: “حكام الفيديو الألمان لم يتمكنوا من إعادة لقطة هدف الكاميرون الأول للوقوف على الخطأ إلا بعد مرور 3 دقائق كاملة بعد استئناف المباراة لأن خللا تقني في الـ VAR كان سبب التأخر في إعادة اللقطة”، موضحا أن أجهزة الـ VAR تم اقتيناؤها من “الفيفا” ولا صحة للشائعات التي تقول أن “الفاف” اقتصدت المال وأجرّت نوعية برتغالية سيئة.
وعن تصريحات رئيس الاتحاد الدولي الأخيرة حول إعادة اللقاء قال عمارة: “هناك من يعتقد بأننا راسلنا أنفانتينو شخصيا واستدلوا بتصريح مقتضب لرئيس الفيفا يؤكد فيه عدم اطلاعه على طلب الفاف، لكن نحن نتعامل مع هيئات وليس أشخاص، لقد راسلنا الاتحاد الدولي للعبة ولم نراسل رئيسه”.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين