في حوار له مع مجلة “أونز مونديال” الشهيرة، كشف أمين غويري عن حماسه الشديد للمشاركة الموسم المقبل في دوري أبطال أوروبا وكذا كأس إفريقيا وربما كأس العالم، في حال تأهل المنتخب الوطني لها.
وقال الدولي الجزائري حول التحديات القادمة التي تنتظره مع “الخضر” وأولمبيك مرسيليا: “تنتظرني كأس إفريقيا مع المنتخب، سنبحث أيضا عن التأهل إلى كأس العالم. سألعب رابطة الأبطال مع النادي، إنها منافسة سأكتشفها لأنني لعبت مباراة واحدة فقط فيها من قبل، لكنني لم ألعب من قبل كأس إفريقيا ولا كأس العالم. أنا متحمس جدا المشاركة في كل هذه المسابقات”.
المقارنة مع بن زيمة
كان للدولي الجزائري حديث أيضا حول مقارنته بالنجم الفرنسي ذو الأصول الجزائرية كريم بن زيمة، وذلك لأنهما من أصل واحد وبدأت مسيرتهما مع ليون.
فقال غويري حول تلك الفترة: “طيلة مشواري تحدثوا لي عن كريم بن زيمة، لقد قاموا بمقارنات، إنه أمر جنوني”.
واعترف بأن تلك المقارنة أرهقته، فأضاف: “وبعد فترة أصبح الأمر مرهقا، لأن كل شخص لديه طريقه، كل واحد مختلف عن الآخر. لا يمكنك تكرار نفس القصة ونفس المشوار أو نفس مسيرة أي لاعب، ذلك مستحيل”.
ولو أن غويري بدا سعيدا بتلك المقارنة في وقت من الأوقات، وقال: “لكن هذه المقارنات أسعدتني، لأننا نتحدث عن لاعب من الطراز العالمي. لقد فاز بالكرة الذهبية وقام بأشياء جنونية، لقد قضى 12 عاما مع ريال مدريد”.
وختم المهاجم الجزائري حديثه حول بن زيمة قائلا: “إنه لاعب خارق ولكن لكل شخص طريقه الخاص، لكل واحد مشواره. أكرر ذلك، يجب على الناس أن يفهموا”.
دي زيربي.. مدرب تعلمت منه الكثير
أشاد غويري بمدربه الحالي روبيرتو دي زيربي، واصفا إياه بالمدرب المختلف، فقال عنه: “دي زيربي مدرب مختلف، خاصة على صعيد التطلب، لقد عرفت مدربين متطلبين، لكن ليس أكثر منه. لم أر في حياتي فلسفة لعب مثل فلسفة دي زيربي. لقد تعلمت الكثير معه”.
أما بخصوص رئيس النادي بابلو لونغوريا، فعلق غويري: “إنه شخص هادئ. نتكلم جيدا بيننا وهو مجنون بكرة القدم”.
وأضاف في نفس السياق: “عند حديثنا معا، قال لي: ‘أنت تسجل كثيرا على مرسيليا، لذلك فأنا سعيد الآن بضمك إلى فريقي’ نقاشاتنا دائما جميلة وثرية”.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين